岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 岳阳名胜 > 正文
团湖荷花公园
作者:岳阳人大…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-5-22    
  •  

        团湖公园成立于1998年,占地7700亩,其中荷花面积5000亩,是洞庭湖多年淤积变迁而成的“湖中湖”,是目前亚洲已知的最大的天然荷花景区。由于受历史因素的制约,团湖公园从98年成立起一直投入甚少,制约了团湖的发展。为了扎实做好开园前的各项准备工作,今年公园已投入8千多万将房屋、船只进行了维修,添置了一定数量的救生、防火设备,并积极与省、市旅行社进行了联络,力争保证今年游客人数稳步上升。

        团湖荷花公园位于君山区内, 与东洞庭湖区(国家自然保护区)相邻,省道1804线擦肩而过,占地5平方公里,是岳阳楼--洞庭大桥--君山岛--荷花公园--东洞庭湖--天井山旅游线路的重要组成部分。团湖公园自然荷花面积5000余亩,是 东南亚最大的自然荷花景区。园内还有高标准水产养植面积1200余亩,是目前湘北最大的垂钓基地。 园内设施齐备,景致错落,蓝天碧水,鸟语荷香,令游客流连忘返,是不可多得的旅游景观,每年吸引不少海内外游客前来旅游、观光、休闲。

      “洞庭天下水,岳阳天下楼,团湖天下莲”,登楼抒怀,临桥揽胜,绿岛小憩,团湖赏荷(采莲),东洞庭 湖观鸟,天井山探幽,已形成岳阳旅游线路特色。团湖观荷已作为岳阳市和湖南省旅游发展战略的特色品牌,纳入市、省旅游十五规划重点发展项目。得天独厚的交通地理条件,使团湖 呈现诱人的发展前景。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。秀美的团湖热烈欢迎海内外游客的到来!

       2010年君山因此被授予“中国野生荷花之乡”。上海大世界基尼斯总部认证芙蓉国里君山野生荷花世界为“面积最大的野生荷花成片聚生地”。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com