岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 学习园地 > 政治学习 > 正文
讲奉献 有作为
两学一做学习心得
作者:卢芳亮    文章来源:信息科    点击数:    更新时间:2016/11/28    
  • 作为一名党员,要讲无私奉献,要把工作需要、社会需要、人民需要放在首位,就是要舍得吃亏,当个人利益和人民利益、集体利益与国家利益发生冲突时,能主动舍弃自己的或小团体的利益,敢于牺牲,勇于献身,在危急关头挺身而出,保护国家和人民利益。如果有了这种奉献精神,就会把自己的工作、牺牲,看作是自己应尽的义务,把党和人民给予自己的利益、甚至奖励,看作是自己进一步搞好工作的强大推动力。

    在土地战争、抗日战争、解放战争期间,共产党员为了党和人民的事业,顽强斗争,不惜献出自己的宝贵生命。现阶段,部分党员同志事事计较个人,总把个人的利益放在第一位,把入党看作是一项投资,把努力工作当作是扩大投资规模,目的只是为了更多的索取,办什么事都讲条件,讲价钱,怕吃亏,想讨便宜,这就谈不上在危急关头挺身而出。这种人总感到同志们了他、单位上了他、党组织了他,因而消极怠工、不思进取,工作能少干就少干,便宜能多沾就多沾,这种个人利益至上的思想是很危险的。

      《党章》对党员的义务规定了八条,体现在学习、纪律、工作等各个方面。《党章》规定:党员必须坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做奉献。同时,为了保护党和人民的利益,在一切困难和危险的时刻挺身而出,英勇斗争,不怕牺牲。这些规定是对党员的基本要求,也是在实践中检验共产党员是否具有先进性的试金石。作为一名党员,要对自己严格要求,充分认识到入党本身就意味着付出和奉献,严格按《党章》规定的要求办事,发挥先锋模范带头作用。

      我们共产党员要多问我们给中国共产党贡献了什么,为党和人民带来了什么,不要动不动就讲做了多少事情。因此,多为党和人民奉献一点,我们离合格党员就更近一点。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com