岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 学习园地 > 政治学习 > 正文
首先要尊崇党章才能做合格党员
作者:严钦平    文章来源:华容县公安局    点击数:    更新时间:2016/5/16    
  •     习近平总书记在中纪委十八届六次全会上多次提出要“尊崇党章”。目前,“两学一做”学习教育正全面展开,身为党员,尊崇党章,是责任也是义务。唯有尊崇,方能真学、笃信、践行,成为合格党员。
      尊崇党章,要真学真信、理解真谛。锤炼党性是一辈子的功课。党章是党的根本大法,是全党必须遵循的行为规范和总规矩,是每一名党员的必修“真经”。党章虽然通俗易懂,但内容丰富、思想深邃、自成体系。只有原原本本、逐字逐句地学,联系实际、日复一日地悟,才能真正掌握党章的科学体系和精神实质,更准确地理解贯彻党的路线方针政策,从而不断锤炼党性,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念。
      尊崇党章,要自我对照、严格遵守。党章明确了党员哪些可以做、哪些必须做、哪些不能做,规定了行为标准和基本底线。如果连党章都不尊崇,身入而心不入,就不可能会是一名合格党员;如果连党章都不放在眼里,就不可能把党和人民利益放在心中最高位置。纵观党内打掉的“老虎、苍蝇”,往往是始自违反党章、背离初心。做合格党员,要时刻绷紧党章这根弦,提高执行党章的自觉性,对照党章规定的党员义务和中央“两学一做”中提出的五个方面问题,常态化反躬自省,解剖整改,将对党章的尊重和推崇内化于心、外践于行,保持共产党人的先进性和纯洁性。
      尊崇党章,要立足岗位、勇于担当。古今事业,成于实、败于虚,喊破嗓子不如甩开膀子。做“四讲四有”合格党员,关键在做,最终要体现到具体行动上。公安机关是人民民主专政的重要工具、维护社会稳定的专门力量,是中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。每一名党员民警特别是党员领导干部,要牢固树立党章意识,积极参加党的活动,把入党宣誓作为一生承诺,自觉做到吃苦在前、享受在后,勤勉尽责、勇于担当,真正把全部心思和精力倾注到公安事业中去,努力在维护稳定、化解矛盾、执法办案、服务群众中创造一流业绩。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com