岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 学习园地 > 电子政务 > 正文
如何快速有效的从网上拷贝内容到Word文档中,并清除格式样式
作者:邓玉清    文章来源:信息科    点击数:    更新时间:2018/5/6    
  •     日常办公中,我们经常会到网上搜集内容,有时候,甚至会复制许多自己想要的资料到Word文档中。不过,我们会发现网上有许多内容都是带有样式的,比如:字体、颜色、超链接等等。有时候还会复制出许多乱七八糟的东西来。
        所以,今天就来教你几招,如何快速有效的从网上拷贝内容到Word文档中,并清除那些乱七八糟无用样式。
     
    1、无格式粘贴
    网页中的众多字体、颜色格式样式,如何直接复制粘贴到Word文档中,那这些样式也会一并带进来。所以,我们在粘贴的时候,可以选择「只保留文本」这种粘贴方式。这样的话,无论你复制什么样式的内容,进了Word都会给你一并清除所有样式。
     
    2、一键清除样式
    当然,如果你已经将带有格式样式的内容全部粘贴到了Word,那么你可以看看这一招。首先,使用快捷键「Ctrl + A」全选所有内容,然后「Ctrl + Shift + Z」即可一键清除所有样式,超方便。
     
    3、一键清除所有超链接
    如果你发现,内容中还残留了许多超链接,想清除这些超链接该怎么做呢?同样,我们首先「Ctrl + A」全选所有内容,然后「Ctrl + Shift + F9」即可一键清除所有超级链接。
     
    4、清除表格样式
    有时候从网页上拷贝的资料不一定全部是图文形式的,表格也是处处可见的。那我们应该怎么样快速清除掉表格中的样式呢?网页中表格的样式众多,上述几种方法对于部分表格是行不通的。所以,我们可以先将表格转换成文字,然后清除所有文字的样式,最后,再将文字转换成表格即可搞定。这样的话,所有样式就会被清除掉。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com