岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 学习园地 > 电子政务 > 正文
wps文字怎么调整表格内内容的行间距
作者:阳郑    文章来源:信息科    点击数:    更新时间:2018/3/20    
  •     对WPS文字调整行间距,直接点击鼠标右键,在弹出的对话框中选择“段落”进行相应的设置就可以了。但是对WPS文字制作的表格在不改变表格规格大小,只对其内的文字调整行间距时,还是直接点击鼠标右键,但是找遍弹出的对话框内格式设置选项,就是找不见“段落”设置。难道就无可奈何了?其实不然,下面教你怎么做。

      wps文字调整表格内内容的行间距的步骤:

      将需要的文字复制粘贴到对应的表格内,因为表格内的文字内容默认的行间距为单倍行距,所以内容显示不完全。

     




      现在开始对该表格内的文字内容调整行间距。首先将光标移至该表格(即标注的红色单元格)左侧边框处,待光标变成右斜上实心箭头,单击鼠标左键则选中整个表格内的文字内容,此时整个文字内容变为蓝色阴影(此步骤中方法可以选中表格内全部文字内容,而鼠标直接选文字内容则只能选中看到的文字部分)。



      找到工具栏中“开始”→“段落”→“行距”,打开“行距”选项。

     




      点击“行距”中的“其他(M)”,打开“段落”属性框,然后首先将“行距”设置为“固定值”,再反复调整“设置值”内的“磅”值大小来选择合适的行间距,直至调整为自己满意的状态。

     




文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com