岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 学习园地 > 电子政务 > 正文
在PPT中插入Flash
作者:陶辉    文章来源:信息科    点击数:    更新时间:2017/12/11    
  • 如何在PPT中加入flash,其实要在PPT中加入flash的方法是有很多种的,如通过设置软件自身的功能来加入flash,如通过软件辅助来插入flash,当然,为了广大刚刚学PPT的爱好者,今天就介绍一个最简单的在PPT加入flash的方法,下面我们一起来看看。

     

    大家看到一步到位在PPT中插入Flash文件(*.SWF),就有疑问了。

     

    PPT中插入flash

     

    这个老男人又在胡思乱想了:“怎么可能在PPT中一步到位插入Flash呢?”

     

    PPT中插入flash

     

    网上的主流方法一般是使用Active X控件,我不是非常赞成这种方法,因为不是非常稳定,而且比较麻烦滴。我非常怀疑且肯定有些朋友按照某些网站的介绍后,按部就班做,最终还是没能如愿以偿的。

     

    Lonely Fish比较喜欢问十万个为什么,“在PPT中加入flash有没有更简便的方法呢?”

    PPT中插入flash

     

    所以,今天我来介绍一个简单的方法,那就是运用一个叫“Swiff Point Player”的软件来插入Flash。

     

    你可以去免费下载这个小插件,真正免费的小插件,呵呵。下载地址也给你找好了,在文章底部(只有认真看文章的朋友才知道哦)。

     

    第一步:当然是安装咯,按软件的引导一步安装

     

    第二步:打开你的宝贝PPT软件(2003版本),你会发现你的插入菜单多了一个选项“Flash Movie”。

    PPT中插入flash

    其实在你任务栏上也多了一个按钮工具栏“Insert Flash Movie(插入Flash动画)”(如下图)。

     

    第三步:点击“Insert Flash Movie”这个按钮就OK了。随后就是你直接选择你的flash文件,然后呢,你的PPT里面就多了个Flash图像的东东,再然后呢,你就切换到全屏观看你的Flash咯~~~

    PPT中插入flash

    是不是非常简单吧?呵呵。

     

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com