岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 学习园地 > 电子政务 > 正文
PPT2010实现快捷的抠图
作者:陶辉    文章来源:信息科    点击数:    更新时间:2017/11/26    
  • 抠图是PPT制作的基本技巧,去除一张照片中不需要的部分,留下需要的元素,配合内容,能更好的表达PPT的主题。你是用PS抠图后导到PPT中?还是让图片带着难看的背景?或者用PPT自身的魔棒把图片弄得像花瓜一样?快来用一下PPT2010自带的去除背景功能吧,几乎可以完美实现抠图的效果。

    PPT2010抠图

     

    抠出花卉方法:双击图片,选择左边第一个“删除背景”后,将鼠标移至图片外单击就行了。(如下图)

     

    PPT2010抠图

     

    去掉白色背景方法:双击图片,单击左边第一个“删除背景”后,把内框拉至大于图案,这时,紫色的部分是删除的部分,绿色是保留的部分。点击“票房要保留的区域”,标记要保留的紫色区域(在保留的区域拉动笔形)。最后将鼠标移至图片外单击就行了。
    PPT2010抠图

     

    小提示:二个抠图实例的最后效果图都达到了理想的效果,步骤较少,是因为原图的象素较高和色差较大的缘故,所以建议选择象素高的原图抠图,否则,你抠得吐血也达不到理想的效果。
    PPT2010抠图

     

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com