岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 文苑 > 文园 > 正文
人生,非走不可的弯路
作者:张俊纯    文章来源:机关工会    点击数:    更新时间:2021/10/13    
  •     在人生的路口,曾经有一条小路若隐若现,召唤着我。
        友人拦住我:“那条路不好走”。
        我说:“是吗?不信!”
       “我曾经走过那条路,你还有什么不能相信的?”
       “你能走,我为什么就不能走呢?”
       “我不想让你走弯路。”
       “或许些许弯路会别有一番味道呢,试试看,我相信我能行!”
        友人有些心疼的看着我,说:“那条路不好走,一路小心。”
        上路后,我发现友人没有骗我,那的确是条弯路,总会让我不经意间碰壁、摔跟头,甚至头破血流,但我一直在不停的走,坚信总会走出去,也果真走出来了。
        人生就是这样,有条路每个人非走不可,那条路就是人生的弯路。在这条路上,不碰壁、不摔跟头、不碰个头破血流,又怎能不练出钢筋铁骨,又怎能悟出人生真谛呢?弯路是人生旅途中不可避免的路途。人生如登山,虽然每个人通往山顶的路不尽相同,但都布满石子、充满泥泞,若想登上人生的顶峰,就必须走过这条不平蜿蜒曲折之路。想不碰壁、不摔跟头,这只能是一种幻想。我们只有经历这样的过程,才懂得坚强,才会去挑战它,才懂得去求索。倘若没有破茧的痛苦煎熬,又怎能体会成蝶的光明与欢欣呢?
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com