岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 文苑 > 文园 > 正文
知得失、知进退、知敬畏
---学史崇德心得体会
作者:张俊纯    文章来源:机关工会    点击数:    更新时间:2021/6/2    
  •     5月26日上午,市人大常委会机关全体在职党员干部赴湘阴县陈毅安纪念馆,围绕“学史崇德,永葆政治本色”主题举行党史学习教育第三次专题学习研讨。
        专题学习前,向伟雄书记率机关全体在职党员干部瞻仰了陈毅安烈士纪念碑,参观了陈毅安烈士纪念馆,重温了陈毅安同志等老一辈革命家的光辉业绩,加深了对老一辈革命家崇高风范的认识。随后开展了党史学习教育第三次专题学习和研讨暨党史“微宣讲”活动,来自基层的宣讲团成员讲述了革命烈士陈毅安和郭亮先进事迹。
        尤其让我记忆深刻的是,向伟雄书记在讲话中提到的,“天下富贵者有三:贵莫大于无罪 ,乐莫大于无忧,富莫大于知足”,让我深深悟出到一个道理就是,“懂得知足的人得到快乐,懂得放下的人得到自在,懂得珍惜的人得到幸福,懂得忘记的人得到自由。”也让我深刻领悟到,过分的欲望是心灵的锁链,砍断这些锁链,我们才会拥有完整的人生。一个人的一生,要学会认识自己,从而去接受生活。
        我们应该明确和做到:对党忠诚的大德,忠诚于党的信仰、党的组织、党的事业,从党的百年奋斗征程中感悟并崇尚一代代共产党人对党忠诚的大德,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要守为民造福的公德,始终践行“从群众中来,到群众中去”“民有所呼,我有所应”和“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,感悟并崇尚一代代优秀共产党人在革命、建设和改革进程中展现出来的为维护人民利益而不怕牺牲、不怕吃苦、不怕吃亏的崇高品德,坚持以人民为中心的发展思想,密切同人民群众的联系,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,真正让发展成绩更有“温度”,让惠民答卷更有“厚度”。要严修身律己的私德,感悟并崇尚老一辈革命家严于修身律己、自觉接受监督约束、严格家教家风的伟大品格,要知得失、知进退、知敬畏,自觉把个人追求和人生价值体现在为党和人民事业奋斗之中,真抓实干,以优异的成绩向建党100周年献礼。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com