岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 文苑 > 文园 > 正文
明明爱妈妈(微小说)
作者:刘浪    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/3/5    
  • 明明爱妈妈(微小说)

    作者  刘浪

     

    站在堂屋的水晶宫匣子旁边,明明眼睁睁望着妈妈。

    妈妈仰躺在匣子里,身上盖着花被单,双目紧闭,显得很安详。

    “妈妈怎么一个人睡这里?”明明对妈妈说。

    妈妈仍闭着双眼,一动未动。

    “你不陪我睡觉了?”明明又说,“我想和妈妈一起睡觉。”

    “明明,快走开。别吵着妈妈了。”爸爸忙走过来,抱起明明。“妈妈累了,让她好好休息。”

    明明虽然乖巧聪明,可毕竟才六岁多,根本不懂怎么回事。爸爸不便多说,只好将他抱走了。

    第二天,明明搬来一张小木凳,放到水晶宫匣子旁边。他站上木凳,双眼紧盯着匣子里的妈妈:“妈妈,怎么还没睡醒啊?你睡了好久呢!”

    妈妈仍紧闭双眼,一动未动。

    “妈妈,你要睡多久啊?”明明眼圈红了。“你说过,要带我去街上玩呢,还去吗?”

    明明说着,用手拍打起水晶宫匣子。

    “乖儿子,别吵妈妈好吗?”爸爸又跑过来,抱住明明说,“妈妈很累很累,要睡好久才能醒来。”

    说着,爸爸又将明明抱走了。

    第三天,等明明醒来,那个水晶宫匣子没有了,妈妈也不见了。

    “妈妈呢?”明明有点慌乱,忙问爸爸,“她是不是偷偷上街了,不愿带我去?”

    看着可怜兮兮的儿子,爸爸鼻子酸酸的,泪水在眼眶里打转。他抚摸着明明的头说:“妈妈转到地窖里睡觉去了,那里安静些。”

    “她啥时候可以醒来啊?我想妈妈了!”明明用手擦了把眼睛,鼻子一缩一缩地抖动着。

    “乖儿子,妈妈说了,等你长大后,她就会醒来。”爸爸眨巴着泪眼,抚摸着明明的头,“你就快快长大吧!”

    看了爸爸一眼,明明不再吱声,悄悄走开了。

    过了两天,明明独自来到隔壁的药店,找到老板阿姨说:“帮我买一包快速成长的药吧!

    “明明,你说啥?”老板阿姨不明就里,睁大眼睛问,“到底要买啥药?”

    “让人快速成长的药,”明明挺认真的说,“我要快快长大,越快越好。”

    老板阿姨感到莫名其妙:“孩子,你究竟要干啥?”

    “我要让妈妈早点儿醒来。”(756字)

文章录入:lxz    责任编辑:李新洲 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com