岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 文苑 > 文园 > 正文
学习习近平总书记来湖南考察调研讲话精神有感
作者:杜虎    文章来源:研究室    点击数:    更新时间:2020/9/25    
  •     9月22日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄主持召开常委会党组(扩大)会议,第一时间传达了习近平总书记来湖南考察调研的重要讲话指示精神以及省、市有关会议精神。向书记用了80多分钟的时间,一字不漏,原原本本,把会议精神进行了传达。作为一名会议工作人员,我在现场认真聆听学习。我从满怀期待,到满满收获,很振奋,很鼓舞,很暖心,很受益。
        在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,习近平总书记亲临湖南,深入乡村、园区、学校和企业一线考察,召开基层代表座谈会,充分体现了对湖南工作的高度重视和对湖南人民的亲切关怀。习近平总书记在调研途中、汇报会、座谈会上发表的一系列重要讲话,立意高远、思想深刻、内涵丰富、引领航向,饱含着对三湘大地这片红色热土的深情厚意和对湖南干部群众的殷切期望,为湖南发展明确了新定位新目标,是习近平新时代中国特色社会主义思想在湖南的展现和发展,为我们建设湖南发展新增长极、国家区域性中心城市和大城市,打造名副其实的全省第二经济强市,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章指明了前进方向、提供了行动指南、注入了强大动力,必将激励全省广大干部群众奋力走好新时代的长征路。
        沿着习近平总书记指引的方向前进,更要有新担当,新作为。
      
      一是更加坚定理想信念。就是要把共产主义理想信念,融入血脉,融入灵魂,始终把讲政治摆在第一位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,汲取好我们脚下这片红色热土孕育的精髓养分,补足精神之钙,筑牢信仰之基。
        二是更加坚持学习提升。就是要继续深入学会领会习近平总书记在湖南考察调研的重要讲话指示精神,从总书记的重要讲话中悟出信念,悟出使命,悟出担当,不断增强斗争本领。
        三是更加坚守忠诚担当。把总书记、省、市的精神转化为奋发有为的强大动力,矢志艰苦奋斗,从一点一滴做起,把小事当大事干,踏踏实实把正在做的事情做好,只争朝夕、不辱使命,埋头苦干,少说多干,以更高标准,更严要求,用心用情用力把工作做出彩,做出色,做出成效。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com