岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 文苑 > 文园 > 正文
着力抓好党建 促进人大工作
作者:张俊纯    文章来源:机关工会    点击数:    更新时间:2020/4/27    
  •     向伟雄主任主持市人大常委会党组理论学习中心组第五次集中学习时指出,机关党的建设涵盖政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面,推动人大工作高质量发展,推动岳阳人大工作“在全国更有影响”,关键在党员干部,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委领导下,践行信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准,努力打造一支忠诚干净担当的高素质人大干部队伍,为岳阳人大工作高质量发展提供坚实的组织保障,为推进全市党的建设贡献人大力量。
        王武部长指出,人大机关是政治机关、抓党建是旗帜鲜明讲政治的内在要求,人大机关是权力机关、抓党建是依法依规履好职的重要保证,人大机关是代表机关、抓党建是凝聚力量促发展的现实需要。
        人大党建工作要突出抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设,既要重传承、又要创新,既要有热度又要有效度、既要讲党建、又要讲业务,既要抓机关,又要抓基层,牢牢把握新时代党的建设总要求,围绕中心、服务大局,扛牢责任、践行使命,以高质量党建引领人大工作高质量发展,以加快建设湖南发展新增长极、国家区域性中心城市和大城市做出新的更大的贡献。
        作为人大机关的一名普通党员,要以党风正作风、以党纪严法纪、以党建促履职,深入学习贯彻党的十九大精神,全力推动党建工作上新水平,服务推动全市人大工作上新台阶。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com