岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 文苑 > 文园 > 正文
学习“一以贯之坚定不移全面从严治党”心得体会
作者:张俊纯    文章来源:机关工会    点击数:    更新时间:2020/4/27    
  •     在市人大常委会党组理论学习中心组第四次集中(扩大)学习上,林彰良同志的专题辅导讲课《一以贯之,坚定不移全面从严治党》,阐述了纪委监委和同级人大的关系,他指出,要准确把握当前反腐败斗争形势,看到巨大成就、坚定必胜信心,准确把握形势、保持冷静清醒,落实从严要求、坚持一以贯之;准确把握纪委全会部署的工作要点,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用;准确把握全面从严治党的工作要求,强化政治统揽、做到“两个维护”,强化协作配合、做到“两个协同”,强化使命引领、落实“三个责任”,强化自身建设、纠治“四风”问题。
        向伟雄书记指出,全面加强人大常委会及机关党风廉政建设,是人大工作奋发有为、事业常青的坚实政治保障,要在市委领导下,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,打造一支忠诚干净担当的人大队伍,发挥国家权力机关的表率作用,为推进全市党风廉政建设作出新贡献。要层层传导全面从严治党和党风廉政建设责任,在全市人大系统营造风清气正的民主法治环境,为推动岳阳人大工作“在全国更有影响、在全省再争先进、在全市多作贡献”加油助力、保驾护航。
        作为人大干部,要认真学习领会习近平总书记重要讲话和四次全会精神,深刻领悟向书记的重要指示,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,强化政治担当,忠诚履职尽责,一以贯之、坚定不移全面从严治党,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。我们要做到:
        一是围绕“筑防线”,在坚定不移强化科学理论引领上狠下功夫。
        二是围绕“抓落实”,在加强政治监督上狠下功夫。 
        三是围绕“法治化”,在加强完善权力配置和运行制约机制上狠下功夫。
        四是围绕“强监督”,在健全完善监督体系上狠下功夫。
        五是围绕“固根本”,在一体推进不敢腐不能腐不想腐上狠下功夫。
        六是围绕“传压力”,在压紧压实“两个责任”上狠下功夫。
        作为人大干部要始终坚持高站位、高标准、高要求,坚守初心使命,忠诚党和人民,严格履职尽责,维护制度权威,保障制度执行,下更大气力把队伍建强、让干部过硬,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉强化自我监督,努力成为忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com