岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 文苑 > 文园 > 正文
刘浪抗疫微小说一篇
作者:刘浪    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/4/25    
  • 刘浪抗疫微小说一篇

     

    土地公对话新冠(微小说)

     

    嘚嘚嘚……”,突然听闻到急骤的马蹄声,土地公忙睁开眼,钻出地洞一看,顿时惊呆了:成山成海的新冠病毒,个个摇晃着毒箭,凶猛追杀着人群。颤抖的大地,哀鸿遍野。

    你们这是干啥?土地公拦住新冠首领,厉声问道,和人类有多大仇啊?

    不是我们仇视人类,冠首放慢脚步,是他们一直不把我们放在眼里。

    这话怎么讲?土地公莫名其妙。

    那长年不断的战火,该使多少无辜的我们成为冤魂?那不尽的毁山堵河,又该葬送了多少我们无辜的生命?冠首手指一扒拉,还有填海围湖,架桥修路,采矿掏金,喷洒农药,挖掘古墓古洞……我们连生存的空间都没有了!

    这就以恶报恶,想毁了他们?

    当然。冠首很愤慨,一挥毒箭说,他们不仁,就别怪我们不义!

    嗨,怎么会闹成这样呢?土地公叹了口气,摇摇头,想先前,你们祖辈和人类相处是多么和谐呀!

    谁说不是呢,我们很怀念先辈们曾经的安稳生活。冠首抹了把眼睛,你是主持公道的公公,怎么不帮我们说句话呢?

    你说的也是实情。土地公想了想说,不过,人类发展那么快,不加大开发,又怎么维持生计?

    说的没错。但开发也该有个度吧?山川,海河,湖汊,平原,都被他们占了。冠首头一扬,难道就不该给我们留条活路?我们也是地球上的一份子呀!

    你要他们如何?土地公沉默了一会儿,又问。

    提高现有开发土地的利用率,加大生态保护,维护绿水青山的自然环境,世界就能和谐共生。冠首昂起头,否则,谁也逃脱不了日益增多的灾难。

    有道理。土地公连连点头。我们都是世界命运共同体,保护地球,就是保护我

    们的家园。

    说的好。冠首竖起了大拇指,还是您老有眼光,就帮我们说句话吧?

    这样吧,你们的意见我转告人类,让他们立即转变思维,改变方式方法。土地公说,你们也要放下屠刀,立地成佛。可否?

    行。冠首毕恭毕敬向土地公敬了一个礼,然后转向群冠,大手一挥,撤!

    土地公感到很满意,赞赏地点点头。其实,保护绿水青山,高质量利用人类开发的每一寸土地,正是他所期待的。(787字)

文章录入:lxz    责任编辑:李新洲 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com