岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 文苑 > 文园 > 正文
刘浪抗疫闪小说二篇(4)
作者:刘浪    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/4/23    
  • 刘浪抗疫闪小说二篇(4

     

    因为有爱

     

    视频里,张明和爹吵了起来。

    真让人不省心啊,害己又害人。

    别啰嗦。爹瞪起眼睛,别管我的事,只当没你这个儿子!

    那天,镇长给张明打电话:你爹已经隔离,必须马上回来!

    张明懵了。今年春节,由于企业加班忙,他没能回家。可没忘电话叮嘱爹,千万别外出。没想到,爹还是中招了。

    回到家,爹不在,电话联系才得知,爹已被检测确诊阳性,住进了县医院隔离病房。

    张明更着急,转身便往医院跑。刚出门,镇长带一班人,将他堵在门口,告诉说,县城已封闭,外来人员须居家隔离观察十四天。   

    张明忙问爹被感染的原因。

    镇长说:他那天偷着去打麻将,后来就有了症状。

    张明一听,瘫软在地上。恼怒中,他和爹视频。没聊两句,爹来了火,挂了电话。他气得七窍生烟,要不是封城,定会一走了之。

    情急中,张明用电话将情况告诉了姐。

    方川润滑科技公司做广告宣传,春节回家陪过爹,才离开不久。听说后,她笑了笑说:没事。只要放松心情,配合治疗,很快就会好。

    你给爹说。张明很不耐烦。他的事,我管不了。

    那时起,姐每天坚持与爹视频。视频时,她总是乐呵呵的,一会儿说着和张明说过的话,一会儿又说着与爱有关的话。特别是那句“关键时刻的点滴爱,是一壶生命润滑液”,爹听了特别开心,哈哈大笑着,连连说“好”,快乐得像个孩子。

    十几天后,爹终于治愈出院,张明也被解除隔离。

    那天,张明问姐:爹总是念念不忘你那两句话,啥意思?

    姐一笑说:那其实是我宣传产品的广告词。(588字)

     

    一碗“金馄饨”

     

    看到一些病人家属总在店铺前望来望去,经防疫部门严格处理并批准,她将摊位的门店打开了。

    她的金馄饨门店就在医院前不远处。馄饨味道不错,分量也足,深受食客们的喜欢。平时,来这里买馄饨的病人家属,还要排队等候。年前,因疫情,店铺被关了。

    妹子,给我来两碗。

    阿姨,给我来三碗。

    来了,来了。她一边做馄饨,一边热情招呼着每一位客人。

    就这样,她一天到晚,总像陀螺般转着,没个歇息,经常忙到晚上十点多才能收摊。尽管累得汗流浃背,腰酸背痛,心里还是热烀烀的。

    那天,食客特别多。她忙到晚上十一点多才收摊。

    就在关门时,从医院那边走来一个小女孩。

    女孩手里提着小铝盒,对她说:阿姨,请帮我做一碗金馄饨吧。

    收摊了,她摇摇头,明天再来吧。

    女孩有些失望,央求说:阿姨,请您行行好,无论如何也要帮我做一碗。我爷爷等着呢!

    已经收摊了,我也累了。她看一眼女孩,还是摇头,明天再来。

    女孩不再吱声,默默低下头,眼里泛起泪光。

    她顿感一惊,忙问女孩:这么晚了,你爷爷为啥非要吃金馄饨呢?

    爷爷是重症患者,医生说,很难熬过今晚了。他就想吃你做的金馄饨。就是吃不下,让他喝一口汤也好…女孩泪水涟涟,我只想满足……他最后的愿望……

    她鼻子一酸,泪水涌了出来,立马架起炉灶。

    她边做边对女孩说:回去后告诉你爷爷,一定要挺住。吃了这碗金馄饨,他很快会好起来的。

    第二天,女孩又提着铝盒来了。女孩对她说:阿姨,我爷爷说,他还要吃你做的金馄饨。

    595字)

     

文章录入:lxz    责任编辑:李新洲 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com