岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 文苑 > 文园 > 正文
刘浪抗疫闪小说二篇(2)
作者:刘浪    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/4/10    
  • 刘浪抗疫闪小说二篇(2

     

    郑总的襟怀

    郑总交代:武汉新冠状病毒肺炎爆发,口罩紧缺。你马上购买一批口罩送过去。

    晶二话没说,立马组织人员购买口罩后,亲自督车送往武汉。

    不久,郑总又交代:最近武汉蔬菜供应吃紧,你马上购买一批新鲜蔬菜送过去。

    晶二话没说,又组织人员购买蔬菜后,亲自督车送往武汉。

    几次后,晶突然冷却下来——武汉封城的场境,总让他心里发毛。那天,郑总又交代要送一批物资去武汉,却没能叫动他。

    郑总是爱心企业家,国内外都有他的实业。无论在哪里,每当遇上灾情,都会慷慨解囊。武汉出现疫情后,更让他睡不好觉。每次捐赠,他都吩咐晶亲自办理。晶在他心里分量很重,才二十六岁,就让挑起了公司主管财务后勤的大梁。这样的事,晶不去,他还放心不下。

    郑总亲自找晶面谈。

    不是说我是您的儿子吗,难道就不担心……交谈中,晶很激动。

    怎么不担心呢……没等晶说完,郑总打断了他的话,你应该知道,大灾面前,我们最应该担心啥?

    晶挠挠头皮,沉默了。

    第二天,还是没动静。郑总又去找晶,却没见到他人影。

    晚上,郑总给晶发了一条短信:汶川大地震时,我带几车救援物资,第一时间赶到现场,帮助抗灾救人。那时,余震还在发生,为救废墟中奄奄一息的你,我被滚落的石头砸伤大腿,如今仍留有伤疤……作为企业人士,面对灾难,首先应该想到的是别人,而不是自己。

    读着信息,晶鼻子一酸,潸然泪下。

    第三天,几辆满载抗疫救援物资的大卡车,又从公司出发了。车辆上,“武汉加油!”的小红旗,迎风飘扬!(598字)

     

    自投罗网

     

    黑夜,在一栋楼房前,他徘徊一阵,终于敲响了一楼的大门。

    张所长在家吗?

    屋里有灯光,问话声传出:谁呀?

    李……李明。他结巴着回答。

    是李明?!沉默一会,屋里响起脚步声,是来自首的吧?想通了?

    十七岁那年,他和人打架,伤了人,从此销声匿迹。公安到处抓他,还列为追逃对象,可始终未见踪影,如今竟主动送上门来。张所长既惊喜,又警惕。

    快开门吧,他的声音很低,先别说这个,我找你有急事。

    他手上是否有家伙?张所长竖起眉毛,也掏出家伙,紧紧握在手上,命令说:转身,往后走五步,不许转身。手里的东西立即放下。听清楚了吗?

    好。

    随着他的脚步声响起,张所长猛然拉开门,一个箭步冲上去,抓住了他的后衣领,黑洞洞的手枪抵住了他的后颈,喝道:不许动,举起手来!

    刹那间,他像触了电一般,急转身,一掌推开了张所长,大声说:不许碰我,危险!

    难道这家伙身上绑了炸药?张所长后退两步,站稳脚跟,用枪对准他的脑袋,大吼:再次警告你,顽抗只有死路……

    所长误会了。没等张所长说完,他扑通一声跪下,拖着哭腔说,我是来求救的。

    你啥意思?见他没再反抗,张所长心里平缓了许多。

    近来发热,咳嗽,无力,我估计染上了病疫。因有案在身,在外地不敢检测,只好回来求你。他像泄气的皮球,刚才不让你触碰我,是怕传染你。

    原来如此。张所长松了一口气,收了手枪,你现在要怎么办?

    请将我送到疫控点去,封闭隔离起来。他垂下头,叹了口气,我再也不会破罐子破摔了。

    597字)

     

文章录入:lxz    责任编辑:李新洲 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com