岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 文苑 > 文园 > 正文
做一个简单的人,生活就会快乐
作者:张俊纯    文章来源:机关工会    点击数:    更新时间:2020/3/23    
  •     在这喧闹的城市,车水马龙,人来人往。却没有属于自己的一点空间,哪怕是一条狭小的缝隙。看着窗外的阳光升起又落下,感觉自己的年华正在无法挽回的流逝。曾经的梦想,曾经的快乐,都埋葬在这灰暗的城市中。内心在挣扎,不想让自己太累,只想做一个普通而又简单的人。
        做一个简单的人。抛开世俗的烦恼,在心里给自己留一席空白之地,做自己喜欢做的事情。渴了喝水,困了就睡,不必强求,顺其自然。很多事情是无法改变的,也不需要去改变。孤单无聊时,音乐是安慰。累的时候就听听音乐,赶走寂寞与孤单,音乐,是心灵的安慰。深夜,带上耳机,享受一个人的世界,陶醉在这份快乐之中。再提笔写下一段心情文字,记录下生活的美好点滴。
    生活,就是这么简单。
        做一个简单的人。闲品五味人生,笑看花开花落。快乐就笑,伤心就流泪。不要去逼迫自己做不喜欢的事情。不去谈妄想,更不去谈后悔。昨天,都只是回忆,不要有太多后悔。明天,是无法预知的,不要有太多妄想。很多事情,得到了,那是上苍的赐予,没有得到,或许是上苍对你的考验,生命中,别太去纠结得与失,帮助过我们的人,我们感谢,其他,就让他随风而去。生活不要有太多的繁杂。
        做一个简单的人,哪怕太天真。在这现实的社会中,想要简简单单,像是一个孩子天真幼稚的梦想,难以实现。但有时候,我们更希望自己像孩子一样,永远也不要长大。不去想生活中烦恼的事,也不去奢望明天是否美好。即使,我们无法回到童年,但我们可以改变自己的心境。一个人,听着音乐,漫步在河边,掠过春风,沐浴阳光,世界将变得无限美好,瞬间,感动在自己的世界里。
        做一个简单的人,不需要天分。在每天不断地奔跑中,常常会觉得自己很累。春风轻轻掠过额头,伴随着鸟语花香,这世界依然美好。夜晚,繁星点点,烦恼随梦而逝。一觉醒来,又会是一个新的开始。奔跑,停息,继续前行,一切都不过是自己找到快乐的过程。听风听雨声,看海看流星,用沉睡的记忆,唤醒最初的心跳。相信自己,你便是快乐的!
        做一个简单的人。渴了就喝水,困了就去睡。孤单无聊时,用音乐去抚慰心灵。快乐了,就大声笑出来,伤心了,就大声哭出来。不去谈妄想,更不去谈后悔。听风听雨声,看海看流星。换过了心境,更容易感动。
        做一个简单的人,哪怕太天真。不去对明天抱有太多的幻想,在追求理想的过程中,用绚烂充满心间。烦了,看看电影,逛逛街,累了,坐下来听听音乐,喝喝茶。
        做一个简单的人,不需要天分。在追寻快乐的过程中,虽然总会遇到一些不如意,用憧憬拂去不如意,一觉醒来,烦恼都会消失。
        做一个简单的人。简单,是一种生活态度。简单,是一种放飞自我的快乐。简单,更是一种心灵的独自旅行。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com