岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 文苑 > 文园 > 正文
拥抱岁月安暖 期待春暖花开
作者:张俊纯    文章来源:机关工会    点击数:    更新时间:2020/2/17    
  •     陌上花影,时光变迁,拥抱岁月安暖,珍惜每一份遇见。行程在生命的旅途中,总会泛起一丝期待,期待春暖花开,期待美好的结局。向往着幸福的光年,追寻着温暖的光绪。
        光阴祥和中,蓦然回首,尘世的风景千树万树已花开,凝落于眸底风景,夹着悠悠的清香,在天宇间缠绵流连,探知光阴的故事,将那些铭刻已久的思绪,放逐在明朗的路口,持一种生机勃发的姿态,继续赶路。
        可我过于执念于过往的风景,将灵魂一次次流浪在往昔的时光里,将那些无法确定的结局,还有那没有结局的结局,用自己的臆想编织成最美的镜影,平添丝丝缕缕的怀念结局,珍藏在心海荡起的无尽波澜里。
        或许,人的情感都归于复杂,往往纠结于自己的心境之中,在心境里寻找路过的痕迹,深深浅浅,足矣让人一生细细品嗅。带着生命里的所有感动,化为一颗种子,在故事里开花结果,坐落一处深谷,带着暗香拂风的花瓣,挥洒在半空之中。
        将这些唯美的雅韵,铭刻在轶事里,用心爱的文字,把月色轻轻地揉进心扉,成为一叶干净的小诗。再用心爱的诗句,把一抹风景静静地留在岁月,成为纯澈心扉的感悟。
        每个人,都应有一个属于自己心灵的地方。那里小桥流水,小雨细细,看流水流过今生的历程,把自己虚幻在僻静的幽谷里,幻化成一缕清风,常驻静谷,以心的淡雅拂竹筛月,把内心深处的细腻绵长珍藏在定格的故事里,醉吟千年。
        多少次,我静守在时光,等待一抹微风,将自己携刻下的记忆,篆刻下轻舟醉屏的美景,细细的向风诉说。每当说起那一段段光阴,我闭眼感受微风拂面的舒适,带着一丝丝温柔,拨弄着我的心绪,静静聆听,仿佛它在我的故事里,跳起了舞。
        我感怀这样的光阴,我感念这样的清然,我感恩生命给予的所有美好。我想继续带着我的故事,在时光里续写,感受我的每一份美好。
        最后将孤独抛掷山陬海澨,让我在春天里微笑,醉一场春梦。穿着飘逸的纱裙,走在烟雨世界里,馨香我的心灵,丰盈我的生命,陶醉在如诗如画的风景中,爱上不曾老去的年华。
        “每当你想要放弃的时候,你就认真地问问自己你到底是因为什么才走到了今天。放弃的念头并不可怕,真正可怕的是你并不懂得自己坚持的意义。”
        或许,我们都曾在最艰难的关口挣扎过、徘徊过,也都曾为了心中的梦想挥汗流泪,遭遇到挫折和打击,一度觉得自己再也走不下去。可是,尽管我们无数次想过要放弃,但最后还是咬住牙关,握紧拳头,重振旗鼓,迎难而上,一直坚持走到了今天。
        或许,我们努力坚持下去也不一定就能得到自己渴望的一切,但坚持过、全力以赴过,就不会后悔。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com