岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 文苑 > 文园 > 正文
赏 雪
作者:吕建    文章来源:临湘市公安局    点击数:    更新时间:2019/1/2    
  •     我自幼对雪情有独钟。

        入冬以来,我总是抱怨上天常常阴雨绵绵而一直不下大雪。前些天,天空中撒下雪粒后仅仅飘下些许雪花便嘎然而止,令人好不扫兴!近日,在2019年的钟声即将敲响之时,久违的鹅毛大雪终于犹如神仙下凡般,连绵不断地从天上飘入人间。真令我兴奋不已。

        雪,悄无声息地从灰蒙蒙的天空中飘下来。大地上一切有生命的物体都成了开白花、结白果的植物。一棵棵、一簇簇争奇斗妍。真是个“千峰笋石千株玉,万树松箩万树云。”

        “隔牖风惊竹,开门雪满山”。翌日清晨,我特地早早地从床上爬起,拉开窗帘,透过窗玻璃,映入眼帘的更是银装素裹的世界。

        久违了,雪!

        于是,我兴致勃勃地匆匆奔向风景如画的广场。在微微的北风和飘洒的雪花中体验广场的博大、静谧和赏雪人发自内心的欢乐。

        我完全进入了诗的境界,禁不住脱口高声吟出一代伟人经典诗篇“风雨送春归,飞雪迎春到……”

        “瑞雪兆丰年!”我贪婪地饱赏着久违的雪景,心中更是充盈着无以伦比的惊喜——2019年,又将是一个丰收之年啊!

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com