岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 文苑 > 文园 > 正文
冬天之美
作者:徐德玲    文章来源:枣庄市薛城区    点击数:    更新时间:2018/12/21    
  •     暖暖的冬日阳光照进了你我的心房,冬天的阳光似乎总是如此温暖人心,给予人们温暖、希望。冬天,是一个让人期盼的季节。人们满怀希望,满怀着期盼,等候着春天的降临。冬天,她让世间万物沉睡、休息,给它们治疗心灵的伤疤。

        冬天是个酝酿的季节,她酝酿着希望,酝酿着爱,酝酿着美丽,冬天喜欢在酝酿里慢慢地行走,细细地品味着酝酿的滋味,将许许多多的大爱演绎的淋漓透畅。而我们则坐享其成,享受着希望,享受着爱,享受着美丽。这就是冬之韵味,我们只有细细地品、细细地尝,才会品出属于冬天的味道。

        冬天是安静的,让我们在冬天听雪儿朔朔的舞歌,看雪白的世界里偶尔涌动的红绿,这不正是一种享受吗?我们在这寒冷里感到了一丝温情,这温情包含着春悦、有夏润、有秋韵,正是这美好的四季,让我们热爱我们的祖国、生活。

        以前我是不喜欢冬天的,觉得冬天是最不浪漫的季节。冬天只能用死寂来形容,看不到一丝生命。天地间唯存单一的颜色是雪白,这种萧条的氛围充斥了万物,一点一点地抽走了它们生命的活力。我只有寄情于窗前,遥送上一瓣心香,盼望能有一丝新绿破土,寄来春的希望。可是,假如春季是大地的再生,那么凋零的冬季不正是一种孕育吗?

        冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的闪电雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然的含蓄的美。让我们走进冬天,了解冬天的美吧!

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com