岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 文苑 > 文园 > 正文
愿你心怀感恩,懂得珍惜!
作者:岳燕凌    文章来源:联工委    点击数:    更新时间:2018/12/21    
  •     三岁半的女儿聪明懂事、爱听故事、自理能力较强,特别是进入幼儿园后,在老师和同学们的帮助下,渐渐的学会了尊师重友、遵守规则,一直是我们全家“手心里的宝”。但前段时间发生的一件事,却让我不得不对平素的教育方式产生了置疑和思考:我因为扁桃体化脓住院,为免传染孩子,请女儿借一个她的口罩给我。我再三向女儿说明我的情况,女儿第一回言辞拒绝,第二回让奶奶去拿,第三回干脆直接说“不要,那是我的口罩。”我本能的反应要炸毛,还是努力的平静下来,和她讲道理,没想到她的一句话,“爷爷奶奶爸爸妈妈爱我是应该的”,让我如坠深渊。
        女儿呀,把所有爱你的人对你的好当成了理所当然,却不知道这世上,不是所有的人都会爱你,不是所有的人都有义务对你好。对你好是情分,请你一定要珍惜。
        女儿呀,我想你知道,我们对你的好,只是出于爱。你的出生,是我们选择的,你只能被动服从。我们爱你,爱你无邪的笑容,爱你柔软的拥抱,爱你带给我无限的欢乐,因为爱你,心甘情愿的付出。但是,我们希望,你能够了解,我们为你做的任何一件事,不是理所应当的。
        女儿呀,虽然我们爱你,但我们不欠你什么,你的人生是你的,我们会永远做你强大的后盾,但是绝不会过分干涉,
    我们也有我们的人生。
        女儿呀,人生的路道阻且长,我们只能用自己正确的人生观,用自己的言行举止,引导你走向正确的人生道路。愿你心怀感恩,懂得珍惜,一生安康!
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com