岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 文苑 > 文园 > 正文
不忘初心为人民 担当实干有作为
作者:彭星    文章来源:联工委    点击数:    更新时间:2018/6/21    
  •   我的初心,在11年前,举起右手,面对党旗,那庄严的宣誓声里。
      我的初心,在7年前,拿起粉笔,走上讲台,那明朗的教书声里。
      我的初心,在4年前,坐着摩托,临近年关,给农民工讨工资的泥泞小路上。
      这颗初心,从岳阳县的大山深处,到洞庭湖畔的君山,再到防汛抗灾的黄盖湖上,一路走来,今天,终于站到这个一切权力属于人民,一切为了人民的地方。
      到人大工作的8个月以来,我看到了、听到了、参与了,也感受到了人大工作的神圣使命,和人大代表的责任担当。
      记得刚来时,人大的领导、前辈们一行行、一句句不厌其烦、耐心地指导我写报告、修改文稿;记得联工委的几位领导把重要的事情一件件详细地列在纸条上,教我怎么处理;记得市八届人大三次会议时,工作到深夜,晚上11点半还在各代表团送资料的路上;记得大培训中的学习收获,大调研中的民生实事,大创新中的监督实效,大督查中的直面问题,大提升中的典型事例...这些并不如烟的往事,这些难忘的经历,让我真切地感受到人大的领导、同事们极端负责的工作作风和忠诚担当的敬业精神!
      在我人大工作的记忆里,在基层联系走访的笔记里,还有情系三农、履职为民的杨莉代表,有18年如一日坚守扶贫岗位上的叶剑芝代表,有经历病痛挫折,却爱心帮帮的伏雯代表,有用良心做食品、诚心做企业、善心做公益的李国武代表,有连任26年村支书,扎根龙窖山,带领村民致富奔小康的潘梅芳代表,有带头拆除自家“活人墓”树文明新风的钟双兵代表,还有许许多多......。他们热心公益,热爱人民,热诚服务,不忘初心为人民,担当实干有作为,践行着“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺!
      8个月来,在人大工作、生活的一幕幕场景,那些讲不完、说不尽、感动你我的人大故事,那些不忘初心、务实担当、忠诚履职的人大干部,让我真正体会到,人大不仅仅是一份工作,一份事业,更是一种初心的传承和信仰。这个初心,是忠诚于党的理想信念,是忧乐为民的公仆本色,是履职尽责的使命担当,更是人大力量的生命源泉!
      习总书记说,不忘初心,方得始终。
      作为一名人大工作者,不忘初心,担当实干,就是要牢固树立以人民为中心的发展理念,把人民群众装在心里,情为民系、权为民用、利为民谋。
      作为一名人大工作者,不忘初心,担当实干,就是要坚持市委“一三五”发展思路,坚持“一线工作法”,积极响应“四大会战”,积极践行“五大主题”活动。

     

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com