岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 文苑 > 文园 > 正文
发现自己 真的是老了
作者:张俊纯    文章来源:机关工会    点击数:    更新时间:2017/9/26    
  •     突然发现,自己老了。
        一直保持着一种年轻的心态,哪怕是从着装打扮上,一直不以自己这个年龄段来穿着装扮,精神状态上也一直保持着年轻有为的昂扬抖擞,直到这次文秘工作培训班上,当宣布45岁以下的需参加考试的时候,狂喜之后却黯然神伤,自己不需要参考了,自己老了!那一刻,心忽然冰凉。青春年华已经不再,如今一步步踏入的将是衰老,逐渐地衰老。人生的长河将慢慢地枯竭,直至消亡。
        想当初青春勃发,对未来怀着美好的憧憬,感到一切都那么美好,一切都那么阳光、那么乐观,我一直怀揣理想。
        一步步走来,一路的坚持,有顺风、有坎坷,但一直不言放弃。得到过,但也错失过,静想想,时光已不再。走过的四十几个年头,点点行行,曾经的憧憬,原来的乐观,被时间的水慢慢的冲淡,变得悄然无迹,对未来,有些茫然。
        突然发现自己老了。曾经的努力、曾经的坚持、曾经怀揣的那个梦想,还需要再做坚持吗?日子一天天地逝去,心情一天天地平静,渐渐地没有了冲劲。总以为经过努力,会把一些变成现实,或许,距离便是美! 
        突然发现自己老了。连做梦都那么的不连续,时常的惊醒,时常的不能入睡。总是梦到些迷离无形的物体,总是梦到那不在现实中有的情形。总是会在梦中痛哭失声,而醒来时,却发现只是一场梦。
        对酒当歌,清风满帘。不再有浪漫的念头,不再有浩渺的思绪,不再是纯净无邪,无知小儿。不再怕夜的黑,不再想些杜撰的遭遇。总是喜欢一个人的孤单,喜欢不再言传,总是把一切深埋在心底,不想让人看清那些残存的轻狂。无声不再让自己着慌,沉闷总是时时来自动相伴。没有心绪去看花,没有心思去游玩,没有心境去远行。
        突然发现自己老了。那是站在50的门槛间,回过头望了一下四十几年走过的路,身后的门便轰然关上,隔绝了一切的回忆。     前面的路还长,可前面的自己会不会不一样,前面还有几个40年?
        突然发现自己老了。突然不知道怎么去展望明天,突然不知道怎么对自己说些鼓励的话,突然不知道怎么去安慰自己。
        发现自己真的老了!
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com