岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 文苑 > 随笔 > 正文
会说话是一门艺术
作者:张俊纯    文章来源:机关工会    点击数:    更新时间:2021/11/2    
  •     人活一世,说话,是一门艺术,会说话,可以让人生一路畅通,不会说话,反而会害了自己。
        “见人说人话,见鬼说鬼话”。有人说这是一句贬义的话,通常是批评别人油嘴滑舌,投机取巧,不诚恳。但其实,这是一个很好的沟通的秘诀。
        所谓“话不投机半句多”,在与别人交流时,有共同语言才能更好的交流,反而没有共同语言,会让彼此尴尬收场。
        而“见人说人话,见鬼说鬼话”,则是专挑对方喜欢的话题,这要求你必须了解对方喜欢什么,这样才能让对方对你产生好感。
        当然,这并不是说,你抓住了对方的弱点,就可以下手做坏事。人,还是要厚道,只有这样,才能真正的交到朋友。
        我们与好友交流,当然要聊双方都能聊下去的话题,倘若只是你喜欢,而对方不喜欢,久而久之,朋友也就做到头了。
        有些时候,我们不能只顾自己,而不考虑别人,而说什么话,便是考虑别人最好的方式。会不会说话,决定你这个朋友值不值得交。
        所谓三观不合,不能苟同,而这三观便体现在说话上,装,是装不了的,时间一长,总会露出你原有的面目。
        在社会交往中,了解别人,对自己也是一种保护,最起码,你可以知道,什么话能说,什么话不能说,对自己,也多了一份安全感。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com