岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 文苑 > 随笔 > 正文
党员干部的信仰不能迷失
作者:严钦平    文章来源:华容县公安局    点击数:    更新时间:2018/6/12    
  •     近日,黑龙江省纪委监委网站发布消息,齐齐哈尔市政府原党组成员、副市长黄宇被开除党籍、开除公职;收缴其违纪所得;涉嫌犯罪问题及所涉钱款移送检察机关依法审查、提起公诉。通报中专门提到黄宇“严重违反政治纪律,搞封建迷信活动”“黄宇身为党员领导干部,宗旨意识淡漠,信念动摇,信仰迷茫”。(5月31日人民网)
        迷信是文化的糟粕、思想的毒瘤、发展的绊脚石。近年来,随着科学技术的进步,迷信者的生存土壤被进一步压缩,但依然有少数党员干部陷入“鬼神之说”“风水玄学”不能自拔。有些党员干部搞迷信,把已有的级别、位置视为“上天的馈赠”,把更高级别视作下一步“拜神”目标;还有一些党员干部打起公家主意,肆意敛财,大搞工程建设,妄图借助“超自然力量”为自身增添成功筹码。迷信思想之所以能肆意横行、陈旧观念之所以能乘虚而入,究其实质,还是少数党员干部自身出了问题,正因为对利益的渴求、对权力的迷恋,才会在迷信的泥潭中越陷越深、难以自拔。
        习近平总书记明确指出:“共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。”党员干部特别是关键少数,要全面从严把好思想关口,主动调节好理想信念的“频道”,让先进理论、核心价值源源不断地涌入,将糟粕落后的腐朽思想、落后文化拒之门外;要牢牢树立正确的世界观、人生观、价值观,把时间和精力用到干事创业中去,多干些人民需要的好事、实事。各级党组织也应当全面关注干部队伍的思想动态,对任何信仰宗教、迷信鬼神、信奉“大师”的行为进行严厉打击,引导“带病”干部悬崖勒马、回归正途,注入思想意识的清流。对那些屡教不改、大搞迷信活动的“问题”干部,要第一时间清退,绝不手软。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com