岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 审议意见 > 正文
关于全市全民健身事业发展情况的审议意见
岳常审〔2020〕1号
作者:岳阳人大…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/5/15    
  • 市人民政府:

    2020年4月29日至30日,市八届人大常委会第二十六次会议听取和审议了市人民政府关于全市全民健身事业发展情况的报告。会议认为,随着社会经济发展水平的不断提升和《岳阳市全民健身实施计划》的逐步落实,我市全民健身的氛围越来越浓、热度越来越高,室内外健身场所越来越多,各类群众健身赛事、活动越来越丰富。尽管基础不错,来势较好,依然存在发展保障不充分、民众获得感不强、协同参与不够,城乡发展不平衡等问题。为此,提出如下意见:

    一是制订规划、计划遵循国家战略和城乡发展要求,科学有序推进体育发展专项规划编制工作;结合实际制订新的五年《全民健身实施计划》,统筹策划健身活动开展,依法保障体育事业发展。

    二是盘活现有资源理顺市体育中心、市体育馆等公共体育场馆的管理运营机制,保障向市民免费、低收费开放政策落实到位,杜绝专业场馆体育设施长期“晒太阳”现象;依法鼓励支持,有序推动机关、企事业单位、学校、小区等所属健身场馆节假日面向群众开放;以承办2022年省运会、建设健康小康岳阳为契机,加快城乡健身场所(馆)建设步伐,及时维修、更换已损的户外健身器材。

    三是凝聚多方合力全民健身事业与教育教学、卫生健康、城市管理、规划建设、文化旅游等工作息息相关,政府相关部门要大力协同,整合各方资源,形成执法监管、统筹指导的合力;要鼓励民间协会团体以社会化管理模式广泛开展工作,依法在政府宏观指导下加强交流、全面发展,引导服务广大群众投身健身活动;依托岳阳“江、湖、山、道”等地域资源,积极打造全民健身特色品牌,推动我市体育产业发展壮大。

     

     

    岳阳市人民代表大会常务委员会        

                                                 2020年5月12  

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com