岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 审议意见 > 正文
关于全市贯彻实施《中华人民共和国建筑法》执法检查情况的审议意见
作者:岳阳人大…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-8-30    
  •  

     

     

     

    岳常函〔20126

     

    关于全市贯彻实施《中华人民共和国建筑法》

    执法检查情况的审议意见

     

    市人民政府:

        20127月,市六届人大常委会第三十次会议听取和审议了市人大常委会执法检查组《关于全市贯彻实施建筑法执法检查情况的报告》。会议认为,近年来,市人民政府及其相关部门认真贯彻实施《建筑法》及相关法律法规,加强建筑企业资质管理,规范建筑市场秩序,强化建筑质量安全监管,打击违法违规行为,促进建筑行业较快发展,促进全市经济社会发展和人居环境改善,取得了较好的效果。但也还存在产业发展后劲不强、行业监管形势严峻、质量安全存在隐患等问题。针对存在的问题,会议提出以下整改意见:

        一、加快建筑产业发展。要深入调查研究,认真编制我市建筑产业发展规划,或出台加快建筑产业发展的指导性意见,尽快在产业规划、行业管理、企业扶持等方面制定具体政策和措施。要完善招投标评估办法,鼓励项目创优,制定创优奖励政策。要切实整治建筑工地的周边环境,严厉打击强揽工程、强卖建材等现象。

    二、强化建筑行业管理。加强相关法律法规的宣传教育。研究建立国土、规划、建设、城管、房产等职能部门联合执法机制,做到行政监管无缝对接。加大对挂靠、围标、串标等违法行为的打击力度,切实维护建筑行业正常秩序。

    三、加强建设质量安全监管。要加大质量安全监管,杜绝安全生产事故。逐步完善乡镇建设管理机构,加强乡镇建设工程的审批、监管,提升乡镇建设整体管理水平。

        四、加强执法队伍建设。要加大学习培训力度,切实提高执法队伍专业素质。加大执法队伍保障力度,加强部门协作,提高执法水平。

    以上意见,请结合市人大常委会执法检查报告,认真整改落实,并将整改情况于20135月向市人大常委会会议报告。

     

    附件:《关于全市贯彻实施<中华人民共和国建筑法>执法检

    查情况的报告》。

     

     

    岳阳市人民代表大会常务委员会       

                                2012年8月24   


     

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com