岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 审议意见 > 正文
关于公安信息化建设工作的视察意见
作者:岳阳人大…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-5-6    
  •  

     

     

     

    岳常函〔20123

     

    关于公安信息化建设工作的视察意见

     

    市人民政府:

    49,市人大常委会组成人员对公安信息化建设工作进行视察,听取了市公安局工作汇报。视察认为,近年来,市人民政府高度重视公安工作,公安部门努力加强信息化建设,为保障经济社会发展和人民生命财产安全发挥了积极作用。为进一步推进公安信息化建设工作进程,提出如下建议:

    一、提高思想认识,进一步重视公安信息化建设。要把公安信息化建设纳入经济社会发展总体规划,提到政府工作的重要议事日程。要把信息化建设作为公安工作的重要内容,作为规范执法的重要手段,作为创新社会管理的重要方式,支持“科技强警”,增强依法履职能力,更好地服务于经济社会发展大局。

    二、突出重点问题,进一步提升公安信息化水平。充分发挥政府主导作用,高起点做好公安信息化建设规划,增强前瞻性,为公安信息技术发展留足空间。根据轻重缓急的实际需求,合理安排数据库、监控系统和电子卡口等建设进度,加大财政投入,保障建设经费。重视信息资源共享和安全,加强部门协调与配合,尽量避免重复建设。

    三、科学运用成果,进一步发挥公安信息化效能。加强公安干警业务培训,提高运用信息化技术水平。充分发挥公安信息技术效能,将传统的办案手段与信息科技手段紧密结合起来,不断增强公安侦查破案和服务社会的能力。要将信息化技术更好地运用到公安督察工作,扩大“警务公开”的覆盖面,加强公安队伍的内部监督,促进警民关系和谐发展。

     

     

    岳阳市人民代表大会常务委员会       

    2012412   

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com