岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 审议意见 > 正文
关于东洞庭湖湿地保护工作的视察意见
作者:岳阳人大…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-4-23    
  •  

     

     

     

    岳常函〔20122

     

    关于东洞庭湖湿地保护工作的视察意见

     

    市人民政府:

    327,市人大常委会部分组成人员对东洞庭湖湿地保护工作进行了视察,实地察看了东洞庭湖国家级自然保护区丁字堤生境改造工程区域、大小西湖和壕沟的保护情况,听取了市人民政府关于东洞庭湖湿地保护工作情况的汇报。视察认为,近年来市人民政府围绕东洞庭湖湿地保护做了大量卓有成效的工作,工作思路清晰,措施扎实,成效明显。为进一步加强东洞庭湖湿地保护,特提出以下意见:

    一、进一步提高对加强湿地保护工作的认识。要充分认识到加强东洞庭湖湿地保护,实现人与自然和谐,是构建和谐社会的重要组成部分。东洞庭湖湿地是岳阳的宝贵财富,随着时间的推移,将会越来越珍贵。加强湿地保护是历史赋予我们的责任,既是对未来负责,也是偿还历史上对大自然的欠账。为此,要加大对东洞庭湖湿地保护的宣传推介力度,提高各级各部门的重视程度,动员社会各方面力量,共同努力做好东洞庭湖湿地保护工作。

    二、要抓紧做好东洞庭湖湿地保护整体规划。立足长远,高起点做好东洞庭湖湿地保护的整体规划,明确保护区的发展定位、方向和目标,在规划的框架内做好保护区的各项工作。在当前和以后一段时期,要坚持保护第一、利用第二的原则,正确处理好东洞庭湖湿地保护与利用的关系。同时,要抓紧做好湿地保护规划与旅游发展等规划的对接,打造精品区,充分保护好、发展好、利用好东洞庭湖湿地资源。

    三、逐步解决湿地保护的有关实际问题。一方面要解决好强化管理的问题,市人民政府及相关部门要对丁字堤生境改造工程区域实施封闭管理、采桑湖管理、建新大堤道路封闭等问题进行认真研究、科学论证,推动相关问题逐步得到解决。另一方面要解决好加大投入的问题,市本级财政要加大对东洞庭湖湿地保护的投入和支持,同时要继续争取国家和社会组织的项目资金投入,努力提升保护区的建设水平。

    以上意见请予落实,并于201211月向市人大常委会主任会议报告落实情况。

     

     

    岳阳市人大常委会       

    201241   

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com