岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 常委会公报 > 正文
岳阳市七届人大常委会第18号公报
作者:岳阳人大…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016/4/14    
  • 市七届人大常委会召开第二十四次会议

    12月29日,岳阳市第七届人民代表大会常务委员会召开第二十四次会议。会议听取了市人民政府关于岳阳市国民经济和社会发展“十二五”规划执行和“十三五”规划纲要编制情况的报告;市人大常委会代表资格审查委员会关于部分市七届人大代表代表资格审查的报告。审了岳阳市国民经济和社会发展“十三五”规划纲要草案。初审了市人民政府关于岳阳市2015年财政预算执行情况与2016年财政预算草案的报告;市人大常委会工作报告(征求意见稿);市七届人大五次会议议程和日程(草案);市七届人大五次会议有关名单(草案);市七届人大五次会议补选办法(草案);市七届人大五次会议关于接收代表议案、质询案截止时间的决定(草案)。表决通过了市人大常委会主任会议关于授权市人大常委会代表资格审查委员会确认新选出的市七届人大代表代表资格的议案。补选了5名省十二届人大代表。会议还通过了相关人事事项。

    市人大常委会主任李湘岳,副主任陈国荣、余炳锐、包忠清、刘美树、许伟奇、陈志莲、彭先政,秘书长孔福建及常委会委员共41人出席会议。市委常委、市人民政府常务副市长陈奇达,市人民政府副市长李为,市中级人民法院院长彭世理,市人民检察院检察长罗青,市人民政府有关工作部门及市直有关单位负责人,市人大常委会副秘书长,市人大各专门委员会及常委会各工作机构负责人,部分县(市、区)人大常委会负责人列席会议。4名市人大代表应邀列席会议。

    岳阳市七届人大常委会第二十四次会议议程

    (2015年12月29日市七届人大常委会第二十四次会议通过)

    1、听取市人民政府关于岳阳市国民经济和社会发展“十二五”规划执行和“十三五”规划纲要编制情况的报告;

    2、岳阳市国民经济和社会发展“十三五”规划纲要草案;

    3、初审市人民政府关于岳阳市2015年财政预算执行情况与2016年财政预算草案的报告;

    4、初审市人大常委会工作报告(征求意见稿); 

    5、初审市七届人大五次会议议程和日程(草案);

    6、初审市七届人大五次会议有关名单(草案); 

    7、初审市七届人大五次会议补选办法(草案);

    8、初审市七届人大五次会议关于接收代表议案、质询案截止时间的决定(草案);

    9、听取市人大常委会代表资格审查委员会关于部分市七届人大代表代表资格审查情况的报告;

    10、听取和审议市人大常委会主任会议关于授权市人大常委会代表资格审查委员会确认新选出的市七届人大代表代表资格的议案;

    11、补选省十二届人大代表; 

    12、人事事项;

    13、其他事项。

    岳阳市第七届人民代表大会常务委员会

    代表资格审查委员会关于部分市七届人大

    代表资格终止、补选的代表资格审查的报告

    岳阳市人大常委会:

    岳阳市第七届人民代表大会代表名额456名,截至市七届人大常委会第二十一次会议,实有代表446名。2015年10月22日平江县第十六届人大常委会第二十次会议决定接受张中霏、张志超辞去岳阳市第七届人大代表职务的请求;2015年12月9日,汩罗市第十一届人大常委会第二十次会议决定接受谢卫东辞去岳阳市第七届人大代表职务的请求;2015年12月25日,君山区第四届人大常委会第二十三次会议决定接受徐登源(女)辞去岳阳市第七届人大代表职务的请求。张中霏、张志超、谢卫东、徐登源(女)的岳阳市第七届人大代表资格终止。

    因工作需要,平江县第十六届人大常委会第二十次会议和第二十一次会议分别于2015年10月22日、2015年11月27日补选交通银行岳阳分行党委书记、行长马学军,平江县委常委、组织部长胡伟,平江县委常委、纪委书记余岳雄,岳阳市纪委副书记、市监察局局长、市预防腐败局局长、市人大常委会副主任提名人选陈光荣,岳阳市人大农业与农村委员会副主任委员提名人选黄小清;云溪区第四届人大常委会第二十一次会议于2015年11月6日补选武警湖南总队岳阳支队政治委员、党委书记周齐;岳阳楼区第四届人大常委会第二十二次会议于2015年10月29日补选湖南天京置业有限公司董事长李云英;屈原管理区选民代表大会会议于2015年11月27日补选岳阳市人大常委会法工委副主任刘沧海;岳阳县第十六届人大常委会第十八次会议于2015年11月27日补选岳阳市人大常委会法工委主任姜彬;华容县第十六届人大常委会第二十次会议于2015年11月30日补选湖南城陵矶新港区工委书记、岳阳市人大常委会副主任提名人选李永丰;君山区第四届人大常委会第二十三次会议于2015年12月25日补选岳阳市科协主席徐载满为岳阳市第七届人大代表。经审查,上述市人大代表补选符合法定程序,马学军、胡伟、余岳雄、陈光荣、黄小清、周齐、李云英、刘沧海、姜彬、李永丰、徐载满的岳阳市第七届人大代表资格有效。

    现在,岳阳市第七届人民代表大会实有代表453名。

    岳阳市人大常委会代表资格审查委员会

    2015年12月25日

    关于授权市人大常委会代表资格审查委员会

    确认新选出的市七届人大代表代表资格的议案

    岳阳市人大常委会:

    本次市人大常委会会议后,因工作需要,汨罗市人大常委会会议拟补选一名市七届人大代表,云溪区第四届人民代表大会第四次会议拟选举两名市七届人大代表,鉴于岳阳市第七届人民代表大会第五次会议前不再召开市人大常委会会议,不能对其所选出的代表进行代表资格确认,建议市人大常委会授权代表资格审查委员会确认新选出代表的代表资格。

    请予审议。

    岳阳市人大常委会主任会议

    2015年12月29日

    辞 职 报 告

    岳阳市人大常委会:

    我已退休,请求辞去省十二届人大代表职务。衷心感谢岳阳市人民、岳阳市人大及其常委会对我履行职责的支持!

    张仁福

    2015年12月23日

    岳阳市人民代表大会常务委员会

    关于接受张仁福辞去湖南省第十二届

    人民代表大会代表职务的决定

    (2015年12月29日岳阳市第七届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过)

    2015年12月29日岳阳市第七届人民代表大会常务委员会第二十四次会议决定:接受张仁福辞去湖南省第十二届人民代表大会代表职务的请求,报岳阳市第七届人民代表大会第五次会议备案。

    关于补选刘和生等同志为湖南省第十二届

    人民代表大会代表的议案

    岳阳市人大常委会:

    根据省人大常委会联工委湘常联〔2015〕46号通知精神,现提请补选中共岳阳市委副书记、市人民政府市长刘和生,平江县委副书记、县人民政府县长黄伟雄,临湘市委副书记、市人民政府代市长汪灿,屈原管理区党委副书记、管委会主任金晨,湖南宏玉生物科技有限公司总经理蔡玲芝为湖南省第十二届人民代表大会代表。

    请予审议。

    岳阳市人大常委会主任会议

    2015年12月24日

    关于提请任命黄小清同志职务的议案

    岳阳市人大常委会:

    根据岳委干〔2015〕108号文件通知,经岳阳市第七届人民代表大会常务委员会第56次主任会议研究,提请任命黄小清为岳阳市人大农业与农村委员会副主任委员。

    请予审议。

    岳阳市人大常委会主任会议

    2015年12月24日

    关于提请免去汤文彬同志职务的议案

    岳阳市人大常委会:

    根据岳委干〔2015〕130号文件通知,经岳阳市第七届人民代表大会常务委员会第57次主任会议研究,提请免去汤文彬的岳阳市人大教育科学文化卫生委员会副主任委员职务。

    请予审议。

    岳阳市人大常委会主任会议

    2015年12月29日

    岳阳市人民检察院

    关于提请审议许太同志职务任命的议案

    岳阳市人大常委会:

    根据《中华人民共和国人民检察院组织法》第二十三条、《中华人民共和国检察官法》第十二条第二款之规定,提请任命:

    许太同志为岳阳市人民检察院副检察长。

    请予审议。

    岳阳市人民检察院检察长:罗青

    2015年12月25日

    岳阳市人民检察院

    关于提请审议陈杜等同志职务任免的议案

    岳阳市人大常委会:

    根据《中华人民共和国人民检察院组织法》第二十三条第一款、《中华人民共和国检察官法》第十二条第三款和第十四条第(六)项之规定,提请如下任免:

    任命陈杜、张弦、何瑛、周星海为岳阳市屈原管理区人民检察院检察员。

    免去钟继军的岳阳市屈原管理区人民检察院检察委员会委员、检察员职务。

    请予审议。

    岳阳市人民检察院检察长:罗青

    2015年12月24日

    岳阳市人民代表大会常务委员会任免名单

    (2015年12月29日岳阳市第七届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过)

    任命:

    黄小清为岳阳市人大农业与农村委员会副主任委员。

    免去: 

    汤文彬的岳阳市人大教育科学文化卫生委员会副主任委员职务。

    任命:

    许  太为岳阳市人民检察院副检察长;

    陈  杜为岳阳市屈原管理区人民检察院检察员;

    张  弦为岳阳市屈原管理区人民检察院检察员;

    何  瑛为岳阳市屈原管理区人民检察院检察员;

    周星海为岳阳市屈原管理区人民检察院检察员。

    免去:

    钟继军的岳阳市屈原管理区人民检察院检察委员会委员、检察员职务。

    辞    呈

    岳阳市人大常委会:

    由本人申请,经市委同意,我已不再担任联工委主任职务,退出了领导工作岗位。现提请辞去岳阳市第七届人民代表大会常务委员会委员职务和市人大常委会代表资格审查委员会副主任委员职务。

    在我担任联工委主任职务的十年期间,工作上曾得到了各位组成人员的大力支持与理解,在此深表谢意!

        王双凡

    2015年12月18日

        呈

    岳阳市人大常委会:

    因本人即将退休,不再适合担任岳阳市第七届人民代表大会常务委员会委员职务,特请求辞职。本人在市人大机关工作三十多年,先后担任过第四届、第六届、第七届人大常委会委员。在此期间,得到了组织、领导和同志们的充分信任理解,关心支持,鼓励帮助。在此,谨表示深深敬意和衷心感谢!

    李新

    2015年12月18日

    辞   呈

    岳阳市人大常委会:

    因年龄原因,本人现申请辞去岳阳市人大常委会委员职务,请予批准。

    感谢各位领导和同志们对我本人多年来的关心与支持。

        黄国华

    2015年12月2日

    辞   呈

    岳阳市人大常委会:

    因年龄原因,本人现申请辞去岳阳市人大常委会委员和岳阳市人大财政经济委员会主任委员职务。

    感谢各位领导和同志们对我本人多年来的关心与支持。

           彭友池

        2015年12月18日

    岳阳市人民代表大会常务委员会

    关于接受王双凡等同志辞职的决定

    (2015年12月29日岳阳市第七届人民代表大会常务委员会第二十四会议通过)

    岳阳市第七届人民代表大会常务委员会第二十四次会议决定:接受王双凡辞去岳阳市第七届人民代表大会常务委员会委员、岳阳市第七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会副主任委员职务的请求,接受李新洲辞去岳阳市第七届人民代表大会常务委员会委员职务的请求,接受黄国华辞去岳阳市第七届人民代表大会常务委员会委员职务的请求,接受彭友池辞去岳阳市第七届人民代表大会常务委员会委员、岳阳市第七届人民代表大会财政经济委员会主任委员职务的请求,报岳阳市第七届人民代表大会第五次会议备案。

    岳阳市七届人大常委会第二十四次会议日程安排

    2015年12月11日市七届人大常委会第55次主任会议通过)

    2015年12月29日上午8:30-10:50    全体会议

    地  点:市人大常委会一楼会议室

    主持人:刘美树副主任     

    内  容:

    1、听取市人民政府关于岳阳市国民经济和社会发展“十二五”规划执行和“十三五”规划纲要编制情况的报告;

    2、听取市人大财经委、市人大常委会预算工委关于岳阳市国民经济和社会发展“十二五”规划执行和“十三五”规划纲要编制情况的审查报告;

    3、听取市人民政府关于岳阳市2015年财政预算执行情况与2016年财政预算草案的报告;

    4、听取市人大财经委、市人大常委会预算工委关于岳阳市2015年财政预算执行情况与2016年财政预算草案的审查报告;

    5、听取市人大常委会工作报告(征求意见稿);

    6、听取市七届人大五次会议议程和日程(草案);

    7、听取市人大常委会代表资格审查委员会关于部分市七届人大代表代表资格审查情况的报告;

    8、听取市七届人大五次会议有关名单(草案);

    9、听取市七届人大五次会议补选办法(草案);

    10、听取市七届人大五次会议关于接收代表议案、质询案截止时间的决定(草案);

    11、听取市人大常委会主任会议关于补选刘和生等同志为湖南省第十二届人民代表大会代表的议案。

    2015年12月29日下午3:00-4:50    分组审议

    主持人:一组(508会议室)  彭友池

            二组(709会议室)  李耀华

    内  容:

    1、初审岳阳市国民经济和社会发展“十三五”规划纲要草案;

    2、初审市人民政府关于岳阳市2015年财政预算执行情况与2016年财政预算草案的报告;

    3、初审市人大常委会工作报告(征求意见稿);

    4、初审市七届人大五次会议议程和日程(草案);

    5、初审市七届人大五次会议有关名单(草案);

    6、初审市七届人大五次会议补选办法(草案);

    7、初审市七届人大五次会议关于接收代表议案、质询案截止时间的决定(草案);

    8、审议市人大常委会主任会议关于补选刘和生等同志为湖南省第十二届人民代表大会代表的议案。

    2015年12月29日下午5:00-5:30   全体会议

    地  点:市人大常委会一楼会议室

    主持人:许伟奇副主任

    内  容:  

    1、听取和审议市人大常委会主任会议关于授权市人大常委会代表资格审查委员会确认新选出的市七届人大代表代表资格的议案;

    2、听取和审议人事事项;

    3、补选5名省十二届人大代表;

    4、表决有关事项。

    市七届人大常委会第二十四次会议分组审议安排

    第一组

    分组审议地点:五楼会议室(508)

    分组审议时间:12月29日下午3:00-4:50

    召 集 人:彭友池  

    出席人员:

    李湘岳    包忠清    刘美树    彭先政    孔福建    万方平    王双凡

    卢宗仁    白再兴    任茂辉    刘孟虎    李尧瑶    李新洲    何岳平

    余  新    郑绍儒    赵岳平    黄国华    梁志军    谭志兰

        

    列席分组审议人员:

    市人民政府副市长李为,市中级人民法院院长彭世理,市人大代表吴志军、刘建湘、吴为亮,平江县、华容县、君山区人大常委会负责人,市人大专门委员会和常委会工作机构负责人姜彬、汤文彬、李首元、戴斌、李正钧、余子鹏、黄淑平、张扩军、杨大宏、陶力、张俊纯。

    列席分组审议的单位:

    市发改委、市财政局、市统计局。

    第二组

    分组审议地点:七楼会议室(709)

    分组审议时间:12月29日下午3:00-4:50

    召 集 人:李耀华     

    出席人员:

    陈国荣    余炳锐    许伟奇    陈志莲    万旦明    方平波    邓  郁

    许卫国    许晓早    杨岳斌    李赴军    李健安    陈立新    周  升

    袁建华    倪慧君    彭东升    曾君华    谢忠厚

    列席分组审议人员:

    市人民检察院检察长罗青、市人民政府副秘书长易兴吾,市人大代表刘艳平、彭岳斌,汨罗市、云溪区人大常委会负责人,市人大常委会副秘书长戴丽,市人大专门委员会和常委会工作机构负责人吴德仁、鲁勇、黄小清、黄三梅、刘沧海、徐舒翔、张恩科、王湘波。

    列席分组审议的单位:

        市发改委、市财政局、市统计局。

    岳阳市七届人大常委会第二十四次会议出席、列席人员名单

    78人)

    一、出席人员名单:(41人)

    李湘岳    陈国荣    余炳锐    包忠清    刘美树    许伟奇    陈志莲

    彭先政    孔福建

    (以下按姓名笔画排序)

    万方平    万旦明    王双凡    方平波    邓  郁    卢宗仁    白再兴

    任茂辉    刘孟虎    许卫国    许晓早    杨岳斌    李尧瑶    李赴军

    李健安    李新洲    李耀华    何岳平    余  新    陈立新    周  升

    郑绍儒    赵岳平    袁建华    倪慧君    黄国华    梁志军    彭友池

    彭东升    曾君华    谢忠厚    谭志兰

    二、列席人员名单:

    1、市人民政府及其工作部门负责人(6人)

    陈奇达    市委常委、市人民政府常务副市长

    李  为    市人民政府副市长

    易兴吾    市人民政府副秘书长

    谢春生    市发展和改革委员会主任

    邹三友    市财政局局长

    许平亚    市统计局局长

    2、市法、检两院负责人(2人)

    彭世理    市中级人民法院院长

    罗  青    市人民检察院检察长

    3、市人大常委会副秘书长、市人大专门委员会和常委会工作机构负责人(20人)

    戴  丽    市人大常委会副秘书长

    姜  彬    市人大常委会法工委主任

    吴德仁    市人大内司委副主任委员

    汤文彬    市人大教科文卫委副主任委员

    鲁  勇    市人大城环委副主任委员

    李首元    市人大农业委副主任委员

    黄小清    市人大农业委副主任委员提名人选

    戴  斌    市人大常委会联工委副主任

    黄三梅    市人大常委会联工委副主任

    李正钧    市人大常委会研究室副主任

    余子鹏    市人大常委会预算工委副主任

    刘沧海    市人大常委会法工委副主任

    徐舒翔    市人大常委会机关纪检组长

    黄淑平    市人大常委会办公室副主任

    张恩科    市人大常委会办公室副主任

    张扩军    市人大常委会办公室信访办主任

    杨大宏    市人大常委会办公室副调研员、机关党委书记

    陶  力    市人大常委会办公室副调研员

    王湘波    市人大常委会办公室副调研员

    张俊纯    市人大常委会机关工会主席

    4、县(市、区)人大常委会负责人(5人)

    刘裕凡    平江县人大常委会副主任

    潘维新    华容县人大常委会副主任

    任  坤    汨罗市人大常委会副主任

    熊永初    云溪区人大常委会副主任

    官学荣    君山区人大常委会副主任

    5、市人大代表(4人)

    吴志军    市七届人大代表

    刘建湘    市七届人大代表

    吴为亮    市七届人大代表

    彭岳斌    市七届人大代表

    市七届人大常委会会议公报18号                       201618

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com