岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 人大制度研究 > 理论成果 > 正文
乡镇人大监督工作中存在的困惑与思考
云溪区路口镇人大主席 郭海龙
作者:郭海龙    分栏来源:市人大研究室    点击数:    更新时间:2017/7/25    
  •     乡镇人大是最基层的国家权力机关,承载着13项法定职权,上连天线,下接地气,地位重要,责任重大。做好新时期的乡镇人大工作,对于推进基层政权建设和民主法制建设、实施依法治国方略等具有十分重要的意义。近年来,路口镇人大在区人大常委会的指导下,在镇党委的领导下,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,做了大量工作。但是,由于诸多主客观因素的影响,在工作中,特别是在如何发挥乡镇人大监督作用等方面,还存在着一些问题和不足,一定程度上影了其作用的有效发挥。笔者认为,这些问题在其他乡镇也普遍存在,值得重视和解决。

        一、当前乡镇人大监督面临的困难和问题

        (一)对乡镇人大的认识有偏差。从法律上讲,乡镇人民代表大会是农村基层国家权力机关,本乡镇的重大决策均需经过乡镇人大审议通过后才合法,才能付诸实施。但是,在实际工作中,很多乡镇重大问题的决策均是由乡镇党政主要领导碰头会或党政班子成员会议商量作出;不少干部群众认为乡镇一级的权力机关是乡镇党委和政府,而不是人大,乡镇人大主席名义上是乡镇主要领导,实际上就是副职。乡镇机关缺乏接受人大监督的主动性,在实际工作中不愿积极配合,甚至抵触。乡镇人大怕影响班子团结,加上上级人大又没有严格考核,导致规定每年一次对政府及相关单位进行工作评议流于形式,甚至没有开展;部分人大代表人大意识不强,在其心目中“开一次会、划一个圈、吃一顿饭”,就算完成了代表的使命;乡镇人大主席对人大工作投入精力不够,乡镇很多急难险重的工作落到了人大主席肩上,干了副业,丢了主业,使得人大工作边缘化,行使职权不够充分。以上这些,相当程度上影响了乡镇人大的监督力度。

        (二)乡镇人大没有常设办事机构。乡镇人大主席团在每次人代会召开时选举产生,大会闭幕就不再存在,不是常设机构。根据“三定”方案的规定,党委、政府都设有办公室,但乡镇人大没有设置任何办事机构,日常工作运转只能依托党政办进行。由于没有常设办事机构,致使乡镇人大组织代表开展履职活动力度不大,日常管理和监督都难以到位。目前乡镇人大只有主席和副主席是常设的,乡镇人大在闭会期间开展监督活动,很容易被认为是人大主席的个人行为,造成个人对组织的局面,使监督的合法性受到质疑。

        (三)乡镇人大代表履职能力不强。乡镇人大代表大部分来自农村,有丰富的基层工作经验,但大都文化水平不高,缺乏基本的审议、书写能力,加上学习人大业务知识和相关法律知识不够,对人大代表的权利、义务、职责认识不足,所提意见、建议往往都局限于本村本组的具体事情,三言两语,就事论事,不能切中要害,质量不高;部分代表对代表角色的认识不到位,将人大代表视为一种荣誉称号,不是一种职务,缺乏代表责任意识。一些村支部书记争着当人大代表,主要是想着借助开人代会时,能就村里的基础设施建设等提个把建议,解决些实际问题,再者就是希望通过当代表,加强与部门的联系,争取一些资金支持;部分代表缺乏对深入监督的积极性。路口镇除了谌三仁代表经常到选民中走访调研,积极撰写批评、意见、建议外,其他代表很少联系群众,很少向政府反映他们的意见和要求,撰写批评、意见、建议也是应付了事,经常是很多代表联名交差;部分代表提出的要钱要物办实事方面的建议和要求,对于财力有限的乡镇来说,很多都难以落实,影响了代表积极性,不同程度地存在“提了也白提,还不如不提”的想法。因此,“哑巴”代表、“举手”代表普遍存在,制约了代表监督作用的发挥。

        (四)乡镇人大工作经费难以保障。《代表法》等法律法规虽然明确了乡镇人大日常工作经费及代表在闭会期间的活动经费由同级财政解决,但实际情况上,乡镇对人代会期间和重大活动期间的经费均由财政据实报销,乡镇人大日常工作经费和代表在闭会期间的活动经费都没有列入财政预算。由于无固定经费来源,人大的每笔开支,都要找镇长打报告临时申请。人大用钱要向政府打报告,监督主体受制于监督客体,既影响了人大的工作积极性,又在客观上制约着乡镇人大监督工作的顺利开展。

        二、加强乡镇人大监督工作的建议和思考

        (一)增强人大工作的社会影响。进一步加强乡镇党委对人大工作的领导。建议乡镇党委要把人大工作纳入党委工作的重要议事日程,定期听取和研究人大工作,使乡镇人大有职、有责、有权;进一步提高乡镇人大的地位,发挥乡镇人大的作用,建议上级党委对乡镇党委考核时,将乡镇人大工作的考核分比例提高到20%左右,以增强党委对人大工作领导的责任心,以及人大主动开展工作的积极性;进一步加强人大工作宣传,建议把人大制度和法律知识教育作为干部学法活动的重要内容,作为干部培训的必要课程,进一步增强宪法意识、国家意识、民主意识。电视台、手机报等新闻媒体要把乡镇人大活动作为宣传报道的重点,以改变会议期间集中报道,会后无声无像的现象。 

        (二)加强乡镇人大组织建设。针对乡镇人大在闭会期间组织机构不健全、组织力度不足的问题,建议成立乡镇人大办公室,定岗、定员、定岗位职责,明确法定地位,切实提高乡镇人大工作运转效率,增强对镇政府监督效力,促使乡镇政府依法行政和正确贯彻实施相关法律法规;要支持和保障乡镇人大工作所需的各种费用,把乡镇人大会议经费、代表活动经费以及执法检查、视察、调研等活动经费列入财政预算,为乡镇人大工作正常开展提供经费保障。

        (三)提高基层人大代表的素质。一要做好代表的培训工作,要组织代表学习《宪法》、《代表法》、《选举法》、《监督法》等法律法规,进一步提高代表对人大的性质、地位、作用的认识,熟知代表的权利和义务,提高议政履职水平和监督本领;二要完善代表工作管理机制。要制定代表工作和代表活动制度,使乡镇人大代表的活动逐步走向规范化、制度化;三要建立代表工作激励机制。广泛开展代表向选民述职活动,增强代表工作的责任感和使命感。认真开展评选“先进代表小组”和“优秀人大代表”活动,激发代表的积极性;要建立代表工作的惩戒机制,对于无故不参加人代会会议的,要依法罢免其代表资格。对于事业心和责任感不强的代表,要通过示范引导和相互帮助等形式敦促其尽心履职。

        (四)增强乡镇人大监督的实效。一是开展执法检查。要深入群众,增加个别走访的时间,了解群众反映的相关问题,验证被检单位汇报情况的真实性。对检查出来的问题要一查到底;二是认真组织评议。目前,乡镇人大评议基层站所基本流于形式,很多乡镇人大主席怕乡镇长有意见,一年到头都没有组织评议过。要打消思想顾虑,坚持乡镇人大主席团评议制度。评议结束后,要对被评议单位和个人的整改落实情况进行跟踪问效。三是组织代表集中视察。抓住热点难点问题、关乎人民群众切身利益的问题和党委、政府的中心工作、重点工作组织代表开展视察活动,结合视察进行走访座谈、开展专题调研,向政府提出建议意见。通过视察达到改进和推动工作、增强人大监督实效的目的。

分栏录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一个分栏:

  • 下一个分栏: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com