岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 民主与法制 > 民主与法制 > 正文
华容交管 打响农村安全隐患整治攻坚战
作者:严钦平    文章来源:华容县公安局    点击数:    更新时间:2017/10/12    
  •     华容县交管部门针对农村道路交通管理警力不足的现状,不断探索创新勤务模式,全面启动农村道路交通安全隐患整治攻坚战,以村居为点,以农村干道为巡控线,以点引线、以线带面,夯实农村交通安全基层基础工作,全力消除农村道路交通安全隐患,确保农村道路交通安全。
        为推进农村道路交通安全综合治理体系建设,华容县交管部门结合辖区实际情况,在统一颜色标识、统一建站标准、统一档案模式、统一工作机制“四统一”的基础上,因情施策,提倡各街镇自行选点,按照街镇交通安全管理办公室“十有”和村居交通安全工作站“九有”的硬件标准,合理利用自有空间场所,配置各类硬件设施,打造固定宣传阵地。
        华容县交管部门整合村居专兼职交通安全员与政法委网格化人力资源系统力量,将辖区农村车辆驾驶人信息模块融入各乡镇综治办网格化稳控平台,实现了数据资源的实时共享,定期推送审车、验证、积分临界等提示信息和安全预警信息、交通安全教育视频资料,打造农村交通安全信息“比对—共享—推送—教育—反馈”的闭合环路。
        李强是章华镇花子坟处附近村的交通安全劝导员。在每天村民外出高峰期,李强都会来到村庄的出入主干道,提醒驾车外出的村民注意交通安全,发现有酒后驾驶机动车或农用运输车辆载人的情况,他都会第一时间进行劝阻。为提升对农村交通违法行为源头的管控能力,华容县交管部门建设完善“农村交通安全劝导站”,组建农村交通安全劝导员队伍,努力将安全隐患消除在上路之前。他们制订交通安全劝导员“看、查、劝、宣、报”工作法和实用手册,以图文并茂的形式明确了重点劝阻的交通违法行为和劝阻方法,有效预防了无证、酒驾、违规载人等交通违法行为。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com