岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 民主与法制 > 民主与法制 > 正文
华容县公安局“四小”措施加强队伍建设
作者:严钦平    文章来源:华容县公安局    点击数:    更新时间:2017/8/21    

  •     近年来,华容县公安局在强化“队伍建设目标化、教育管理制度化、内部管理精细化、学习培训经常化、科技管警信息化”刚性管理的基础上,推出“四小”措施加强队伍建设。
        “在具体工作中,我们通过开设‘微课堂’因材施教、开展‘小活动’激发活力、营造‘小环境’拴心留人、实施‘小关爱’温暖警心,有效提升了队伍的凝聚力和战斗力。”华容县公安局相关负责人向笔者介绍。
        华容县公安局开设治安管理、信息化应用、警综平台应用、社区警务等若干“微课堂”。“微课堂”时间短、切入点小、针对性强、对场地和设备要求不高,基层所队可以随时、随地、随事、随人开展,在全局上下形成“人人可以当教官、人人想当好学员”的氛围。
        华容县公安局以“尊重人、理解人、关心人、激励人”为宗旨,广泛开展警营活动。他们开展民警读书活动,倡导民警每月读一本好书、写一篇心得体会;成立摄影、书法、羽毛球等兴趣小组,组织开展球类比赛等文体活动,让民警在工作之余有所求、有所爱、有所好。
        华容县公安局不断改善民警的办公环境,规范办公室和宿舍物品摆放,利用办公楼道空间悬挂民警的摄影书画作品,开展“我为自己题写一个座右铭”活动,对民警餐厅进行改造,解决民警吃饭难问题,着力营造“心气顺、正气浓、士气高”的工作氛围,营造拴心留人的工作环境。
        华容县公安局党委从“小关爱”着手,强化暖警爱警工作。在日常工作中,民警有亲人住院或家庭发生重大变故,第一时间看望慰问;重大安保工作期间,针对民警长期备勤的实际,采取协调民警配偶单位关心照顾、民警所在单位领导主动上门了解、局党委成员登门拜访等方式,及时帮助民警解决生活中的实际困难,切实解除民警的后顾之忧。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com