岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 民主与法制 > 民主与法制 > 正文
华容县首例电话诈骗案件犯罪嫌疑人万某被逮捕
作者:严钦平    文章来源:华容县公安局    点击数:    更新时间:2017/8/10    

  •     近期,华容县出现不法分子假冒公安领导干部诈骗被害人钱财的案件。6月4日,华容的许先生接到自称是长沙市公安局“陈警官”打来的电话,称许先生的银行卡存在重大涉毒资金流转嫌疑,并称华容县公安局的“孙局长”会与之联系。不久,“孙局长”打电话过来,告诉许先生其银行卡的资金都会冻结,许先生因此很害怕。此时,“陈警官”又打电话告诉许先生其会让银行安全总局的“胡科长”帮忙查询资金情况,让其予以配合。“胡科长”打电话来后,让许先生将其账户内9万元转到指定账户,以此通过银行安全总局进行核实。许先生因害怕,便按假公安的要求将自己的9万元转到指定账户,资金到帐后,该诈骗团伙的成员之一万某立即将许先生的9万元现金转走。
        6月14日,无独有偶,华容的杜先生也接到陈姓男子的电话,该男子说出了杜先生的真实姓名及住址,并对杜先生谎称其身份证被用来开了一个银行账户,涉毒资金300万,现公安机关要冻结杜先生在银行的所有账户,为避免个人资金被冻结,建议杜先生将自己的5万元转到指定账户上。杜先生心生疑虑,该团伙的另外一人便冒充南昌市公安局“马局长”,打电话要杜先生向指定账户打款5万元,否则就要来其家中抓人,杜先生信以为真,便向指定账户打款。资金到帐后,该诈骗团伙的成员之一万某立即将杜先生的5万元现金转走。2017年8月8日,华容县检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕犯罪嫌疑人万某,据悉该案是华容县首例电话诈骗案件。
        在此,提醒广大市民注意,一旦接到类似电话,一定要冷静辨别真伪,发现可疑情况,应立即拨打110报警。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com