岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 民主与法制 > 民主与法制 > 正文
打击经济犯罪宣传走上街头 华容警方开展“5·15”经侦宣传日活动
作者:严钦平    文章来源:华容县公安局    点击数:    更新时间:2017/5/18    

  •     每年的5月15日是打击和防范经济犯罪集中宣传日,旨在通过各种宣传形式,向群众集中展示公安机关打击经济犯罪所取得的成果,在社会范围内形成打击和防范经济犯罪的良好氛围。5月15日,华容县公安局经侦大队在辖区章华镇城市广场设立宣传点,集中开展了以“与民同心,为您守护”为主题的经侦宣传日活动,与广大市民“零距离”接触,普及安全防范知识。

        宣传活动中,华容县公安局经侦大队民警通过流动宣传车和展板,向辖区群众展示全国公安机关近年破获的经济犯罪典型案例;并结合破获的案件,以案说法,向市民讲解非法集资、传销、合同诈骗等涉众型经济犯罪的社会危害性和防范知识,帮助市民了解身边常见、多发的经济犯罪“陷阱”。

        活动现场,民警设置了咨询台,接受市民法律咨询,耐心为市民答疑解惑,同时在平安华容微信公众号设置与经济犯罪有关的有奖问答,市民可在现场直接扫描二维码,答题赢取奖品。宣传中,民警还带着假币、假日用品等样本,通过真假对比,向市民详细讲解假币及假冒伪劣产品的识别方法,让广大群众积极投入到打击和预防经济犯罪活动中来。

       据统计,当日宣传活动共设置展板10余块,宣传车1台,发放宣传材料2000余份,接受300多名市民的现场咨询,活动受到广大市民的欢迎。不少市民表示,此次宣传活动形式多样,贴近群众生活,并且学到了许多防范经济犯罪的知识,教育意义深刻。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com