岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 民主与法制 > 民主与法制 > 正文
华容交警为师生筑牢交通安全防护网
作者:严钦平    文章来源:华容县公安局    点击数:    更新时间:2017/4/19    

  •     为给学生创造安全、有序、畅通的道路交通环境,华容县公安局交警大队立足辖区实际,科学安排勤务,确保勤务落实、路面管控、应急处突、事故处置、内部管理五到位,为师生筑牢交通安全防护网。
        根据学校、幼儿园周边道路的特点,华容县公安局交警大队安排所属各中队再次对校园周边的道路交通安全进行全面隐患排查。重点对学校周边道路的交通安全设施和交通标志标线设置情况进行逐一检查,对检查中发现交通标志标线和安全设施存在损坏、缺失等情况的,立即进行整改和完善,及时更换增设安全设施,切实做到发现问题及时,解决问题及时,以便确保学校师生交通安全,坚决杜绝因安全设施设置不到位引发的各种交通事故。
        为确保学生交通安全,在前期整治校车工作基础上,华容县公安局交警大队继续加大对辖区中小学校、幼儿园校车的排查力度,主动与教育部门、中小学校等多部门联合,安排民警深入中小学校、幼儿园,对接送学生的车辆和驾驶人逐一进行审查、登记,准确掌握校车数量、车辆驾驶人和所有人、行驶路线等基本情况,并做好相关台账,完善管理制度。全面清理无牌、无证、无资质以及交通违法多起未处理等问题,发现驾驶人逾期不参加审验、记分累计超过12分等情况的,依法加大教育和处罚力度。该县交警大队有针对性地对辖区内专用校车进行全方位的安全技术查验,坚决杜绝问题校车上路,从源头上保证上路校车的安全。
        为提高群众的安全防范意识,华容县公安局交警大队以“文明交通从我做起”为主题,组织优势警力深入辖区各个中小学校,采取各种有效教育形式,对接送学生车辆安全责任人、驾驶人开展安全防范、交通安全、遵纪守法等方面的宣传教育,指导学校开展好交通安全防范工作,并通过开展培训班、座谈交流、签订责任书、讲解交通事故案例等形式,进一步增强其责任意识、安全意识,提高驾驶人应急处置能力。积极借助微博、微信、电台、电视、报刊、网络等新闻媒体发布交通安全提示、典型案例和交通安全法律法规等信息,向社会各界宣传接送学生车辆超速、超员以及乘坐“黑校车”的危害性,有效提升了广大师生及家长的交通安全意识,营造浓厚的舆论氛围。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com