岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 民主与法制 > 民主和法制 > 正文
湘阴法院:诉前调解交通事故案,当事人快速兑现赔偿款
作者:贺应征    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2021/8/12    
  •   

    这么快就拿到赔偿款,法院的便民利民措施搞得好。”近日,湘阴法院8天时间内调解一起交通事故责任纠纷并当即兑现。远在外地的被告刘某了解到事情已经调解处理,主动打电话给调解中心法官表示感谢。拿到赔偿款的原告蔡某的儿子对法院的办案效率也竖起了大拇指。

    2020年4月份,被告刘某驾驶电动车行驶,因操作不当撞了在路边上行走的八十二岁的原告蔡某某,造成蔡某某受伤,车辆受损的道路交通事故。通过事故认定刘某负事故全部责任,该电动车未购买强制保险。事故发生后,为救治伤者,刘某及其父母克服困难,积极筹集数万元医疗费用,送其到长沙、浏阳、湘阴县康复医院治疗数月后康复出院。后来因为疫情影响,该事故一直未处理完毕。伤者经法医鉴定为十级伤残,造成损失九万余元。经交警队调解未果,原告遂于今年83日向法院起诉。

    湘阴法院收到起诉材料后,当即启动了诉前鉴定及诉前调解程序,通知双方并告知诉前调解相关要求。被告提出要求对原告的法医鉴定申请重新鉴定,并委托其父亲提交了申请书。湘阴法院诉前调解中心考虑在当前疫情防控期间,如果进行重新鉴定,会有很多不方便,特别是给双方都会带来困扰,时间拖长了,也不利于案件审结。于是诉前调解中心派专人与双方的代理人进行沟通,最终双方达成调解协议,被告撤回重新鉴定申请。调解书送达之后,被告也委托其父亲当即交清了赔偿款。因为该案在疫情防控期间得到了及时处理,双方都对此表示满意。


     

     
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com