岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 民主与法制 > 民主和法制 > 正文
湘阴:快速调解公司欠款案 助力企业健康发展
作者:李灿辉    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2021/8/12    
  •   

    近日,湖南省湘阴县人民法院诉讼服务中心通过诉前调解,快速办理了一起拖欠公司货款案件,为企业提供优质便捷高效的法律服务,助力企业健康发展。

      2021年3月,被告岳阳市屈原管理区环保建材有限公司因营业生产需要与原告湖南建材有限公司发生业务往来。经核算,被告共拖欠原告款项近60万元,原告曾多次催讨,被告总是以各种借口推诿搪塞。原告遂起诉到湘阴法院。

      为帮助原告公司资金良性周转,降低经营成本尽快进入执行程序,该案进入诉前调解程序。为促使被告尽快来法院接受调解,调解员通过电话、短信等方式多次与被告沟通并向其晓以利弊,最终电话那头被告表示愿意调解,在调解员的不懈努力下,双方最终达成调解协议,被告自愿于2021年8月30日前支付300,000元,于2021年9月20日前支付253,929.85元。

    此案通过诉前调解仅一天时间即快速结案,有力维护了企业的合法权益的同时降低了双方诉讼成本,充分展现了湘阴县人民法院创新司法保障举措,解决企业发展难题,为企业健康发展保驾护航的决心。今后,该院在定分止争时将继续坚持为企解忧,为推动本辖区经济社会高质量发展提供有力司法保障。


     

     

     
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com