岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 民主与法制 > 民主和法制 > 正文
法官上门调解  为车祸伤者兑现赔偿款
作者:筱驹    文章来源:中院    点击数:    更新时间:2020/12/22    
  •   

     

    近日,岳阳市中级人民法院民三庭法官闾开海与法官李明霞赶赴屈原管理区,为一起机动车交通事故责任纠纷上诉案件做现场调解。

    一年前,胡某驾驶汽车与张某驾驶的无牌照两轮摩托车相撞,造成张某受伤及车辆受损。交警部门认定,胡某负事故的主要责任,张某负次要责任。胡某驾驶的车辆投保了交强险和100万元商业三者险,并购买了不计免赔,事故发生在保险期内。

    事故发生后,胡某向屈原法院申请了先予执行,保险公司支付了30万元赔偿款,胡某将其中的20万元支付给了张某。

    后张某向汨罗法院提起诉讼,法院判决保险公司赔偿张某损失40万余元;胡某赔偿损失1万余元;胡某返还保险公司先期赔偿款30万元。保险公司提起上诉。

    李明霞所在的合议庭收到该案后,了解到三方对一审判决结果均无异议,保险公司上诉是对胡某仍将先予执行款放在个人账户上有所顾虑。

    伤者张某尽快拿到赔偿又考虑到胡某不会使用网上支付合议庭商议后决定赶当事人所在地组织调解

    合议庭经过给胡某摆道理、做工作,并向保险公司释明赔偿款对张某的重要性,最终促成胡某和保险公司现场履行了法院文书确定的法律义务。

    “感谢你们为我排忧解难”事后,张某对法官到上门调解连连致谢据悉,该案从受案审理到调解履行用半个月。


     

     

     
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com