岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 民主与法制 > 民主和法制 > 正文
夫妻离婚拒养脑瘫儿 法院调解保障抚养权
作者:胡金谋    文章来源:平江    点击数:    更新时间:2019/12/4    
  •   

        近日,经平江县人民法院调解,原告王某和被告周某协议离婚,落实脑瘫儿的抚养保障。

        王某和周某于2015 年3月经人介绍相识,同年11 月份办理结婚登记,婚后双方多次因琐事发生争执。2017年7 月,两人生育共同之子周小某,孩子的天生脑瘫让双方“战事”进一步升级,矛盾加剧。2018年3月,王某曾向法院起诉要求与周某离婚,法院作出不准予离婚的判决。后夫妻关系并未得到改善,王某遂再次起诉要求离婚。

        在庭审过程中,周某表示同意离婚,但拒绝抚养脑瘫儿,王某也表示自己身体患病不能参加工作,没有经济来源,无法支付抚养费。可怜的孩子成了父母纷纷逃避责任的对象。

        该案承办法官对这对父母的行为进行了批评教育,并告知他们不履行子女抚养义务,既违反道德规范,还将受到法律的制裁。最终,在承办法官的耐心调解下,周某表示愿意继续抚养孩子,承担起孩子的抚养费;王某也表示会尽力挣钱给孩子看病。

        法官寄语:婚姻不在情义在,父母对孩子的爱不应随着家庭的解体而消散,父母双方都应当承担起对孩子的抚养义务,让孩子在健康快乐的环境中成长。

     

     


     

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com