岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 民主与法制 > 民主和法制 > 正文
男子车内多次容留吸毒获刑六个月
作者:艾方方    文章来源:平江    点击数:    更新时间:2019/12/2    
  •   

        原以为在自己的私家车内吸食毒品不易被发现,但法网恢恢疏而不漏。近日,平江男子李某因为在自家车内三次容留他人吸毒,被平江县人民法院依法判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币三千元。

        2019年3月至4月期间的三个晚上,为了满足毒瘾,李某驾驶自家的小汽车趁着夜色停靠在平江县某工地的隐蔽路边,由自己提供毒品冰毒和吸毒工具,伙同并容留吸毒人员王某在车内吸食毒品。2019年7月18日,因为吸食毒品,李某被公安民警抓获,到案后,如实供述了自己容留他人吸毒的犯罪事实。

        法院审理认为,被告人李某违反社会管理秩序,明知他人吸毒,而多次提供场所容留他人吸食毒品,其行为构成容留他人吸毒罪,依法应追究刑事责任。李某到案后能如实供述自己的犯罪事实,属坦白,且认罪认罚,依法可对其从轻处罚。综合以上情节,依法作出上述判决。

     

     


     

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com