岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 民主与法制 > 民主和法制 > 正文
男子以合伙搞工程送礼为由   诈骗朋友29.9万元获刑六年
作者:李莹    文章来源:岳阳县    点击数:    更新时间:2019/11/28    
  •   

        近日,岳阳县人民法院依法审理了一起诈骗案件,被告人李某犯诈骗罪,被判处有期徒刑六年,并处罚金人民币二万元,责令将诈骗所得赃款退还给被害人。

        2016年5月至2017年7月,李某伙同其女友侯某(另案处理)以合伙搞工程需要出钱送礼的名义,先后六次骗取朋友罗某夫妇现金人民币29.9万元和香烟、鸡、鸡蛋等财物,上述财物均被李某及侯某二人据为己有并挥霍。

        法院审理认为,被告人李某采取虚构事实和隐瞒真相的手段,多次诈骗他人财物,数额巨大,其行为已触犯刑法,构成了诈骗罪,依法应予惩处。在诈骗的共同犯罪中,被告人李某起主要作用,是主犯,应当按照其所参与的全部犯罪处罚。被告人李某虽没有自动投案的情节,但到案后如实供述自己的犯罪事实,是坦白,依法可以从轻处罚。被告人违法所得的一切财物,应当予以追缴或者责令退赔;对被害人的合法财产,应当及时返还。遂依法作出上述判处。

     


     

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com