岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 民主与法制 > 民主和法制 > 正文
离婚要求分割他人房产  法院判决另案处理
作者:龚娟    文章来源:华容    点击数:    更新时间:2019/11/27    
  •   

        近日,华容县人民法院审结了一起离婚纠纷案,依法判决解除谭某与何某的婚姻关系。

        谭某与何某系再婚组合家庭,谭某的女儿李某跟随其一起生活。谭某与何某婚后未生育子女,也未添置房产,一家三口生活在登记在李某名下的房屋里。2018年,谭某诉至法院要求离婚,法院判决驳回谭某的离婚诉讼请求。

        2019年,谭某再次诉至法院要求离婚。诉称双方感情早已破裂,婚姻关系名存实亡,且其已身患重病,时日无多,患病期间何某未尽到扶助的义务,希望法院能判决离婚。何某辩称,同意离婚,但是双方婚后居住的房屋属夫妻共同财产,要求分割。

        法院审理认为,2018年法院依法判决驳回谭谋离婚诉请后,谭某离家在外居住并治病,且谭某生病期间,何某未尽到夫妻相互扶助义务,充分说明夫妻感情确已破裂。何某主张两人共同居住的房屋属夫妻共同财产,经查明房产登记在谭某女儿名下,且何某并未举证证明该房系夫妻共同财产,该房的权属可能涉及案外第三人利益,本案中不做处理,当事人可另案主张,遂依法作出上述判决。

     

     

     


     

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com