岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 民主与法制 > 民主和法制 > 正文
利用职务便利监守自盗 男子盗窃公司现金获刑罚
作者:李莹    文章来源:岳阳县    点击数:    更新时间:2019/10/10    
  •   

    近日,湖南省岳阳县人民法院依法审理了一起盗窃罪案,被告人李某犯盗窃罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币一万元。

    2017年2月,李某入职某商业公司岳阳县店任防损经理,职责为监督店内收银员清点营业款和预售款,但不能接触现金。同年8月18日,李某看到店内财务人员将预售款放入财务室柜中,因生活拮据便产生窃取财物的想法。同日下午,李某称财务室监控角度有问题便要求店员打开财务室房门,后李某对监控视频进行了调整。晚上,李某监督店员清点当天的营业款并将钱放进财务室后,故意未将财务室的门关好。趁店内所有工作人员下班后,李某关闭店内的大门和灯,进入财务室内,窃取了存放在柜中的钱包,随后将监控内容格式化。经清点,所窃取的包内现金有人民币38000余元,第二天下班后,李某离开岳阳县,所偷窃的现金用于生活开支。

    法院审理认为,被告人李某以非法占有为目的,秘密窃取公司营业款财物,价值人民币38000余元,数额较大,其行为已触犯刑法,构成了盗窃罪,依法应予惩处。被告人李某到案后如实供述自己的犯罪事实且在法庭上自愿认罪,是坦白,依法可以从轻处罚。遂依法作出上述判处。


     
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com