岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 民主与法制 > 民主和法制 > 正文
伪造房产证担保借款, 五旬女子因合同诈骗入狱
作者:黄浣莲    文章来源:平江    点击数:    更新时间:2019/10/10    
  •   

        54岁的无业人员刘某,吃穿住行却样样追求精细,为了满足自己膨胀的贪欲,没有收入来源的刘某打起了伪造房产证借款的主意。近日,平江县人民法院依法公开开庭审理了这起案件,并以被告人刘某犯合同诈骗罪,判处有期徒刑三年二个月,并处罚金五万元。

        经查,被告人刘某在平江县城关镇南街有一套住房,并办理了房产证。但是其房产证在刘某向某金融借款担保公司已经办理了抵押登记。2016年4月至2017年2月,被告人刘某伪造了自己在城关镇南街住房的房产证,并多次使用伪造的房屋所有权证作为抵押,以签订借款合同的方式,骗取被害人陈某、郑某、何某、毛某、卓某的钱财,共计人民币345300元,均用于个人开支。

        法院经审理认为:被告人刘某以非法占有为目的,在签订合同过程中,以伪造的虚假产权证作担保,以抵押借款合同的方式,多次骗取对方当事人财物,数额巨大,其行为已构成合同诈骗罪,应当以合同诈骗罪追究其刑事责任。被告人刘某到案后能如实供述自己的犯罪事实,属坦白,依法可以从轻处罚。综合上述情节,法院作出上述判决。

     

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com