岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 民主与法制 > 民主和法制 > 正文
华容:“双节”劲吹廉洁风
作者:严钦平    文章来源:华容县公安局    点击数:    更新时间:2019/9/5    
  •       中秋国庆“双节”将至,华容县劲吹廉洁自律风,警醒党员干部绷紧纪律弦,自觉抵制不正之风,筑牢拒腐防线。
        盯紧月饼“腐败”。县纪委监委从节礼入手,抽调县市场监督管理局、国税局人员成立督查组,围绕“月饼”开展督查。督查组先后对大型超市、土特产品店、快递公司等进行明察暗访。在详细了解销售情况的同时,认真检查发票单据,盯紧可变现的电子月饼券、网购的“月饼”提取码、可通过网络社交平台结算的“月饼红包”等不正之风的新动向、新表现、新变种,不让小小的“月饼”成为公款送礼之源、藏污纳垢之所。
        送出中秋“廉礼”。“月到中秋分外明,廉政规定严格行。奢侈浪费必禁止,两袖清风赏明月。县纪委监委祝您和家人中秋、国庆双节愉快!”中秋节前夕,华容县800余名科级领导干部收到了同一条廉政短信,这是该县纪委监委送给全县党员领导干部的一份特别节日“礼物”。节前,华容县采取廉政短信、开展倡廉活动等形式,发送“廉政短信”2000余条,提醒党员干部在节日期间自觉遵守廉洁自律各项规定。
        重申“廉节”纪律。制定下发了《关于加强2019年中秋、国庆期间作风建设监督检查的通知》,再次重申节日期间“十个严禁”的纪律要求。严禁借节日之机公款大吃大喝;严禁出入私人会所;严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款送礼、宴请;严禁以老乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁借节日之机以各种名义突击花钱和违反规定乱发滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的礼品礼金、有价证券、支付凭证;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财。
        狠刹节日 “四风”。公布监督举报网站、微信公众号、举报电话,动员全社会力量参与“双节”作风建设监督。全县纪检监察组织整体联动,通过采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,盯住“四风”隐形变异问题,对用微信、支付宝等收受红包,出入私人会所、组织隐秘聚会等行为一律从严查处。强化责任倒查,对违反中央八项规定精神问题集中、群众反映强烈的单位,既从严处理直接责任人,还追究失职失责党组织和领导干部的主体责任、监督责任和领导责任。对节日期间查处的违反中央八项规定精神问题,一律公开通报曝光。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com