岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 民主与法制 > 民主和法制 > 正文
华容县“三醒”促党员干部廉政过端午节
作者:严钦平    文章来源:华容县公安局    点击数:    更新时间:2018/6/6    
  •   

        端午节将至,华容县纪委提前准备,强化节前节后监督检查,通过多种方式纠正“四风”,构建作风建设常态化机制。

        编写廉政短信早提醒。端午节前,华容县纪委重申过节纪律,把中央任其规定精神、纠正“四风”要求、《华容县党员干部“十不准”》等内容编写成短信,通过微信、手机短信、廉政标语等形式发送给全县党员干部或在县城、乡镇主要路口悬挂,及时扫扫党员干部的思想灰尘,树立廉洁意识,时刻蹦紧廉政弦。目前,发送廉政短信7条、3000多人次;悬挂廉政标语130多幅。

        强化监督检查多警醒。组成8个检查组,重点对以节日之名进行公款吃喝、相互宴请和公款旅游的行为;对借节日之机用公款购买、发放、赠送各种购物卡以及烟酒、粽子的行为;对借口办“谢师宴”、“升学宴”等敛财的行为;对公车私用、私车公养等行为;对节日期间参与任何形式的赌博活动的行为进行明查暗访、监督检查。采取不定时间、不定地点、不定对象重点检查娱乐场所、宾馆饭店、旅游景点、指挥部以及内餐厅等,进一步警醒全县各级各党员领导干部必须严格遵守,不碰禁令,不断强化组织意识和纪律观念,加强节日期间党风廉政建设。

        严格惩处问责促清醒。对在节日期间发现的问题,通过电视曝光、下发通报、廉政约谈等形式,加大对违规违纪的问责力度,对违反纪律的行为,一律严肃处理。对发现的反面典型,实行“一案三查”,即除严肃追究当事人的党纪政纪责任之外,还按照党风廉政建设责任制的有关规定,追究相关领导的责任。同时,加大宣传勤廉典型力度,用身边的人和事等正面典型引导干部廉洁奉公,对出现的苗头性问题,早教育、早制止,防止“小病”变成大问题。使全县党员干部保持清醒的政治头脑,不越红线、不踩“雷区”。

     

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com