岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 民主与法制 > 民主和法制 > 正文
假借工程骗取钱财 男子获刑八月罚金二万
作者:王冉 黄玉…    文章来源:平江县法院    点击数:    更新时间:2017/10/10    
  •   辽宁一男子吕某某,以自己承包了湖南省平江县安定镇中铁二局第七标段砌石头的工程需要分包为幌子,有预谋地骗取他人钱财18000元。近日,湖南省平江县人民法院以诈骗罪判处被告人吕某某有期徒刑八个月,并处罚金人民币二万元。

      经审理查明,被告人吕某某自称承包的湖南省平江县安定镇中铁二局第七标段,经核实在平江县安定镇范围内并无此标段。其间,吕某某通过伪造该标段的承包合同出示给被害人看,并领被害人至安定镇的中铁二局二十八标段某项目部查看的手段获取被害人的信任,以工程紧需要赶紧签订合同缴纳保证金为由,先后于2016年9月22日骗取被害人邓某某、朱某某5000元,9月27日、30日骗取被害人陈某某合计13000元。之后,被告人吕某某借故离去,并以各种借口搪塞被害人,直至案发前都未将钱归还被害人。

      2017年5月2日,吕某某在盘锦市火车站被抓获。2017年5月12日,吕某某的家属退还了18000元给被害人,并取得了被害人的谅解。

      法院认为,被告人吕某某以非法占有为目的,采用虚构事实和隐瞒真相的方法骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪,应予追究其刑事责任。被告人吕某某到案后能如实供述自己的犯罪事实,属坦白,可依法从轻处罚。案发后被告人家属赔偿了被害人的损失,并取得了被害人的谅解,亦可依法从轻处罚。鉴于以上情节,平江县人民法院遂依法作出上述判决。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com