岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 民主与法制 > 民主和法制 > 正文
产妇刚出月子要离婚 法院诉前调解促和谐
作者:尚梨    文章来源:华容县法院    点击数:    更新时间:2017/9/27    
  •   近日,一对年轻夫妻抱着襁褓中的婴儿气冲冲地来到华容县人民法院立案庭,并递交了离婚诉状。由于孩子太小,立案庭法官耐心听取当事人的诉求后,及时化解了这个因婆媳关系、家庭琐事等矛盾引发的离婚纠纷。

      2016年,华容男子李某和来自贵州山区的赵某在外打工时相识,后自由恋爱结婚。2017年8月11日,两人的儿子出生了。坐月子期间,由于饮食习惯不同,赵某不太愿吃婆婆做的东西,两人多次为了月子餐的问题发生矛盾。看母亲受了委屈,李某忍不住说赵某两句,却使得家庭矛盾愈演愈烈。特别是满月酒那天,因李某忙于在一楼接待亲朋好友,未及时给楼上房间坐月子的赵某送餐,而使得本就有轻微产后抑郁的赵某感觉自己被冷落,气得在房间摔东西。李某觉得赵某无理取闹,使其在亲朋好友面前很没面子,两人大吵一架,一气之下两人抱着孩子冲进法院要离婚。

      立案庭工作人员了解情况后,组织两人进行了调解。法官告诉李某和赵某,两人毕竟已经为人父母,做事要考虑后果,要对家庭承担起应尽的责任。婚姻不易,遇事应该多沟通,凡事都换位思考,多替对方着想,应该齐心协力解决问题,而不是轻易谈离婚。听了法官的劝说,两人都冷静下来,向对方承认了自己的错误,取回诉讼材料,和和气气地回家了。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com