岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 民主与法制 > 民主和法制 > 正文
长乐法庭巡回审理一起健康权纠纷案
作者:贺志平 周…    文章来源:汨罗市法院    点击数:    更新时间:2017/9/26    
  •   “我们今天来这里巡回办案,一方面是响应市政府要求,方便群众诉讼,另一方面是营造一种轻松和谐的环境,有效解决纠纷的同时,也让大家零距离感受庭审课堂,学习法律知识。”开庭前,审判长向原、被告及旁听群众介绍巡回办案的意义所在。

      9月20日上午,长乐法庭合议庭来到汨罗市长乐镇隘口村委会,公开开庭审理一起健康权纠纷案。

      原告黎某年过六旬,系被告史某原来的岳母。2012年,原告黎某女儿与被告史某感情不和离婚,小孩由原告女儿抚养。一次,被告去原告家看望其婚生孩子,不料与原告发生冲突,被告史某用拳头将原告黎某的背部和左上肢打伤,经鉴定,属轻微伤。因为看望孩子的问题,双方多次产生矛盾,并愈演愈烈,原告遂诉至法院,要求被告赔偿其各项损失共6420元。

      此次庭审,邀请了当地人大代表、司法所工作人员和当地群众旁听。因被告不同意调解,案件将择期宣判。

      法官说法:《婚姻法》规定,“离婚后,不直接抚养子女的父或母,有探望子女的权利,另一方有协助的义务。”一方在行使探视权时,另一方还是需要提供必要的协助的,如果因此而产生纠纷,进而大打出手,不但会伤了和气,也会影响未成年子女的健康成长。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com